20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пыль спустя рукава

Пыль спустя рукава

На снимке: зеленоградцы пожаловались на пыль в результате ремонтных работ

«Курортный дозор» на этой неделе прошёл по центру города

Татьяна Сергеева, фото автора

Комиссия по благоустройству администрации округа проинспектировала дворы и территории, на которые поступали жалобы горожан.

Жительница Зеленоградска Оксана написала комментарий в группе «Волны» в соцсети «ВКонтакте» о захламлении территории недалеко от колеса обозрения - за корпусом санатория «Зеленоградск», где живут отдыхающие: «Кому принадлежит территория за забором? Очень много мусора, особенно стыдно перед туристами, которые любуются «видом» с колеса обозрения».

Единственный выход к этому участку – около дома на улице Пугачёва, 20а. На небольшом участке на задворках частного дома №16б на улице Володарского – многолетние залежи ветвей и мусора. Представители комиссии по благоустройству не смогли попасть внутрь: со стороны колеса обозрения стоит забор, а до жильцов ближайшего дома достучаться не удалось. Сотрудники администрации округа будут выяснять, кому принадлежит этот участок.

Вызвало вопросы представителей комиссии и состояние территории за гостиницей «Балтийская корона» и дома на улице Пугачёва, 20а – встречаются мусор и прошлогодняя листва, дорожки зарастают мхом.

Представителям комиссии поступил сигнал о жалобе жителей восточного микрорайона на ремонтные работы в новом многоквартирном доме на улице Солнечной, 11 . Как выяснилось на месте, у дома установили рукав для сброса мусора, и как только строительный хлам с верхнего этажа «приземлялся» в кеску, над мусоросборником возникало облако пыли. Сотрудники администрации побеседовали с руководителем бригады и потребовали остановить работы, пока кеску не накроют должным образом во избежание распространения пыли. «Прямо сейчас поеду в магазин и куплю материал, а пока работы остановим», – пообещал бригадир.

 

Не Дастан

Отреагировал «Курортный дозор» и на сигналы активистов инициативной группы, которые пожаловались на захламлённость территории около дома №11а на улице Лермонтова. У здания, которое напоминает незавершённое строение, – трава по пояс, строительный мусор, разбросанные палеты и покосившаяся постройка (возможно, уличный туалет). Сотрудники администрации дозвонились по номеру телефона с подписью «Я Дастан», который написан мелом на стене у входной двери. Мужчина на том конце провода сказал, что находится в другом месте и не может выйти поговорить. Как только предполагаемому хозяину дома Дастану сообщили, что он должен убрать мусор на участке около дома, мужчина тут же свернул беседу: «Вы ошиблись номером».

Нашлись недочёты и в окрестностях районной больницы. После уборки на территории медучреждения на обочине у приёмного покоя складированы огромные кучи обрезанных ветвей и сухостоя – частично на муниципальной земле и придомовой территории на ул. Большой Окружной.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru