2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Прямая линия с губернатором

Антон Алиханов ответил на вопросы жителей области в прямом эфире ГТРК «Калининград»

Иван Максимов, фото — скрин эфира ГТРК 

Прямая линия 8 декабря продлилась около трёх часов. Глава региона отметил, что в подобном формате будет общаться с жителями области регулярно, поскольку считает его эффективным.

Вопросы в общей сложности задали более пяти тысяч жителей региона. Более 213 звонков дополнительно во время эфира приняли сотрудники кол-центра. На многие из них губернатор успел ответить в прямом эфире. Они касались вакцинации, QR-кодов, проблем с углём, цен на недвижимость и др.

 

Важны темпы вакцинации

Калининградская область скоро достигнет уровня коллективного иммунитета, который способен защитить от COVID-19. На сегодняшний день два компонента вакцины получили 476 тысяч человек, ревакцинировались почти 60 000 жителей.

Ситуация с QR-кодами, безусловно, вызывает неудобства и мало кому нравится. Сохранять действующие ограничения региональные власти не намерены, однако их постепенное снижение напрямую зависит от темпов вакцинации и заболеваемости. По оптимистичным прогнозам, регион должен вернуться к привычному ритму жизни до конца зимы.

 

Проблемы с углём

Жители региона продолжают жаловаться на дефицит и высокие цены на твёрдое топливо. В правительстве региона признали, что угольный коллапс существует. Ситуация характерна для России в целом. С одной стороны, шахты с перебоями поставляют уголь, который сильно подорожал в этом году. С другой — возникли проблемы с логистикой на железной дороге.

Антон Алиханов в ходе прямой линии распорядился решить проблему как можно скорее. Соответствующие поручения были даны министерству правительства области.

 

Цена на недвижимость

Ещё одна острая тема, волнующая жителей самого западного региона, — цены на квартиры, которые взлетели до невероятных высот. Как отметил Антон Алиханов в ходе прямой линии, 100 тысяч рублей за квадратный метр — это неадекватная цена при средней зарплате в 39 500 рублей.

Доступность жилья должна повышаться. Власти уже решают этот вопрос для врачей, учителей и других сотрудников бюджетной сферы.

«Наши жители должны иметь возможность, не влезая при этом в огромные долги, купить квартиру, — сказал губернатор. — Я очень надеюсь, что рынок остановится и наши застройщики будут вводить специальные программы для молодёжи. Это ключевой вопрос».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru