2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

Жители Зеленоградска стали чаще обращаться с жалобами и предложениями в администрацию через социальные сети. 

На прошлой неделе горожан больше всего волновали вопросы грейдирования и ремонта поселковых дорог, уличного освещения и украшения города к Новому году. 

Наташа О.:

— Почему в Зеленоградске не высаживают кедры из местного питомника?

Администрация отвечает: 

— Пытались высаживать кедры два-три года назад, но они не прижились. Кедр — довольно прихотливое дерево, и наш климат ему не очень нравится. Кроме того, у кедра очень мощная корневая система и высокий ствол с огромной кроной. На улицах города такому красавцу мало места. 

Главная проблема, по словам городского дендролога, в том, что наш питомник ещё молодой, он рассылает двух-, трёхлетние саженцы высотой 20-30 см. Представляете такой саженец в парке, и сколько у него шансов, что его не затопчут, пока он вырастет до заметного размера? Поэтому мы стараемся закупать взрослые молодые деревья, которые росли в питомниках пять-десять лет. 

 

Ирэна П.:

— Можно ли поручить ответственным людям немного переделать украшение, которое сделано над ёлкой на площади. Поднять чуть выше эти лампочки. Ёлки не видно. Будет в разы красивее... Просто хотели как лучше, а в результате всё скомкано. Пожалуйста, сделайте что-нибудь… Если смущает высота столбов, то, в конце концов, их тоже можно украсить.

Администрация отвечает:

— Световой шатёр для ёлки заказывали специально на фабрике по производству праздничных украшений, и стойки рассчитывались под её высоту. По мнению производителя, именно так и должно выглядеть это украшение. Стойки прибыли с фабрики вместе с гирляндами, специалисты электромонтажной фирмы ЦКМ собрали их на месте по чертежам. Производитель сертифицировал эту конструкцию на безопасность и дал на неё гарантию. Если мы попытаемся кустарно удлинить стойки, никто не сможет гарантировать безопасность горожан, гуляющих под конструкцией. 

 

Галина А.:

— А что со строительством велодорожки по Куршской косе? Что-то про неё уже даже говорить перестали. Всё?! Не справились?

Администрация отвечает:

— По информации администрации национального парка, Куршская коса получит финансирование на строительство велодорожки в следующем году, тогда же и начнутся работы. Ожидается, что велодорожка будет сдана в эксплуатацию до конца 2022 года.

 

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также вы можете оставлять обращения в социальных сетях газеты и администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru