17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Про комфортные дворы и торговлю у дома

Про комфортные дворы и торговлю у дома

На снимке: жители ул. Лесопарковой вышли с приёма в хорошем настроении: их двор пообещали включить в программу благоустройства

Глава администрации провёл плановый приём граждан по личным вопросам

Татьяна Сергеева, фото автора

Проблемы, с которыми пришли жители к Сергею Кошевому, относились в основном к сфере благоустройства и торговли.

Активных жителей 55-квартирного дома №4 на улице Лесопарковой волнует вопрос благоустройства придомовой территории в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Горожане мечтают о ремонте двора уже несколько лет, в 2018 году они собрали нужные документы, провели собрание собственников и подали заявку в администрацию. Однако в программу придомовая территория   не попала: ранее приоритет отдавался дворам, общим для нескольких домов, а жители соседнего дома №7 идею благоустройства не поддержали. Но с недавнего времени условия изменились, заявки принимают даже от одного дома, и теперь у жильцов есть все шансы попасть в программу.

Глава администрации разъяснил зеленоградцам, что в ближайшее время им необходимо заново провести собрание собственников и принести в администрацию округа свежий протокол: «Как раз завершается ремонт придомовой территории на улице Победы, 16, можете посмотреть, как там преобразился двор. Приносите документы, включим вас в программу на следующий год».

Также жители улицы Лесопарковой пожаловались на агрессивную собаку, обитающую около дома, горожане сказали, что боятся за детей. По словам Сергея Кошевого, всё, что может сделать администрация округа в таких случаях в рамках своих полномочий – просигнализировать в соответствующие инстанции. Регулярно сотрудники администрации направляют заявки на отлов бродячих собак в Центр для безнадзорных животных, а сотрудники Центра, в свою очередь, самостоятельно составляют график выезда по сигналам. Условились, что зеленоградцы принесут фотографию агрессивного пса и сотрудники администрации передадут информацию по адресу.

 

Жители округа могут и самостоятельно оставлять заявки на отлов собак специалистам Центра по телефонам: (8 4012) 52-00-72 и 8-921-710-00-72 или через ресурс «Интернет-приёмная» на сайте: cbzh.ru, а также по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

Вопросы «Байконура»

С рядом вопросов, которые касаются окрестностей посёлка Вишнёвое и микрорайона «Байконур», к главе администрации округа обратился житель улицы Звёздной Сергей Алексеевич. В частности, горожанин обратил внимание на проблемы с канализацией и характерный неприятный запах возле супермаркета «Спар» на ул. Железнодорожной. Как пояснил директор АО «ОКОС», специалисты в течение месяца займутся выяснением причин, обследуют и промоют ливневой коллектор. После этого станет ясно, как действовать дальше.

Взяты в работу сообщения местного жителя о подъёме уровня реки Тростянка, об отсутствии ограждения и паспорта объекта у стройплощадки в районе КНС и другие. Ещё один вопрос Сергея Алексеевича касался водоснабжения. Горожанин отметил, что в последние годы лето в Зеленоградске из-за наплыва отдыхающих знаменуется проблемами с водой: «Зимой всё нормально, давление хорошее. А вот летом водоразбор очень большой, многие сдают жильё в аренду. В нашем доме и соседних в курортный сезон вода выше второго этажа не поднимается. Что делается, чтобы не допустить проблем в этом году?»

Сергей Кошевой рассказал о планомерной работе по строительству и ремонту водозаборных сооружений в Зеленоградске и посёлках. Только в этом году на ремонт двух водопроводных скважин на улице Тургенева выделено более семи миллионов рублей. Также работает муниципальная программа по установке за счёт бюджета подкачивающих насосов в исторических домах, в которых жители испытывают проблемы с напором. За два года зеленоградцам бесплатно установили 64 насоса.

Жительница ул. Горького Ольга Владимировна хочет заняться сезонной торговлей пляжных принадлежностей около дома и интересовалась порядком включения торгового объекта в схему размещения НТО. Сергей Кошевой пояснил жительнице, что власти стараются минимизировать палатки и лотки, придерживаясь позиции, что общественные зоны Зеленоградска – не рынок, а места для спокойных прогулок, где не нужно нагромождать дополнительные торговые точки.

«Чем больше пешеходных зон, тем лучше. Представьте, если у нас в каждом дворе поставят лоток», – сказал глава администрации.

Зеленоградке разъяснили все нюансы и отметили, что окончательное решение по размещению торговых точек принимает окружной Совет депутатов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru