13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Нововведения июня

Нововведения июня

Выплата из маткапитала

С июня выплата из материнского капитала на детей до трёх лет будет начисляться пятого числа каждого месяца.

Приходить средства начнут не за текущий, а за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май: это значит, что деньги на счёт за этот месяц поступят семьям 5 июня.

 

Сервис для обманутых дольщиков

Обманутые дольщики смогут подавать заявления на выплаты через портал госуслуг.

В зависимости от принятого Наблюдательным советом Фонда развития территорий решения с помощью господдержки дольщики могут получить либо жильё (если дом решено было достраивать), либо денежные выплаты. Срок рассмотрения заявлений, которые поступят через портал госуслуг, – до 10 дней.

 

Продажа вейпов

С 1 июня вводятся дополнительные ограничения на торговлю кальянами и устройствами для потребления никотинсодержащей продукции.

В частности, вейпы запретят продавать на ярмарках, выставках, путём развозной и разносной торговли, дистанционно и в автоматах. Купить их будет можно только в магазинах и павильонах.

Кальяны и устройства для потребления никотинсодержащей продукции уберут из открытой выкладки в торговых объектах, как это уже сделано с традиционными сигаретами. Показывать их будут по запросу покупателя.

 

Новая категория ветеранов

Вместе с пенсией граждане, проживавшие в годы Великой Отечественной войны в Сталинграде (ныне Волгоград), получат единовременную денежную выплату.

В конце апреля вступил в силу федеральный закон о наделении жителей осаждённого Сталинграда статусом ветеранов Великой Отечественной войны. Этот статус предоставил жителям осаждённого Сталинграда право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) в 3 896 рублей в месяц и набор социальных услуг, включающий бесплатные лекарства, медицинские изделия, проезд на пригородных электричках и санаторное лечение.

Также у новой категории ветеранов появилось право на дополнительное материальное обеспечение в размере 500 рублей в месяц и льготы по пенсионному обеспечению. Жители Сталинграда смогут получать одновременно две пенсии: пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости.

 

По материалам «Российской газеты».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru