4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Про хлам и кондиционеры

Про хлам и кондиционеры

Тамара Лавриненко, фото автора. На снимке: За домом №5в на улице Лермонтова

Очередной Курортный дозор прошёл в восточном микрорайоне Зеленоградска

На прошедшей неделе маршрут комиссии по благоустройству прошёл по улице Лермонтова. 

Здесь внимание сотрудников комитета строительства, ЖКХ и благоустройства привлекла придомовая территория у дома №5в. Здесь, среди аккуратных ухоженных грядок, обнаружен хлам, который портит общий вид – деревянная лестница, сложенные палеты, «склад» из кирпича, старые автомобильные покрышки и многочисленные пластиковые бутылки. Всё это хозяева придомовой территории должны будут убрать в кратчайшие сроки.

Ещё одна важная тема, находящаяся в фокусе внимания комиссии по благоустройству, – размещение на городских зданиях и жилых домах систем кондиционирования. Технические объекты не должны располагаться с лицевой стороны зданий, а их установку обязательно нужно согласовать. Этот вопрос, в частности, поднимали на встречах в администрации округа представители инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска».

Предписания с требованием демонтировать системы кондиционирования, установленные с нарушениями Правил благоустройства,  направлены управляющим организациям в городе-курорте. В их числе ООО УК «Зеленоградск», которая обслуживает многоквартирный жилой дом №20б на улице Потёмкина. На парадной стороне дома, на 8 и 9 этажах, установлены два кондиционера. Управкомпанию обязали демонтировать систему кондиционирования до 20 мая. В администрации округа напомнили, что невыполнение предписания в установленные сроки влечёт административную ответственность.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru