20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Огород во дворе и обрезка деревьев

Огород во дворе и обрезка деревьев

На снимке: хозяин двора на ул. Крылова, 4 пообещал привести территорию в порядок в кратчайшие сроки

Курортный дозор побывал в западном микрорайоне Зеленоградска

Тамара Лавриненко, фото автора

На минувшей неделе маршрут комиссии по благоустройству прошёл по улице Крылова. Здесь представители комитета ЖКХ, строительства и благоустройство обратили внимание на придомовые территории домов №№4 и 6.

Под окнами дома №4 разместился небольшой огород с овощными грядками. На этой территории замечания комиссии вызвала захламлённость, в том числе разложенные по всей территории доски и деревянные палеты, оконные и дверные рамы.

Представителей комиссии по благоустройству во дворе встретил хозяин одной из квартир Александр. Молодой человек провёл небольшую экскурсию по своему огороду и рассказал, что к чему и какую функцию несёт каждый предмет на участке: «У меня здесь растёт лучок, вот коптильня. Ванна нужна для хранения воды, чтобы поливать растения. Доски – потому что дома печное отопление. Но я без проблем наведу порядок, вот прямо сейчас и начну!».

На глазах у представителей комиссии Александр принялся энергично расчищать территорию и уносить подальше деревянные доски, остальное пообещал ликвидировать в течение дня, дал слово в кратчайшие сроки навести порядок и рассказал о планах по благоустройству двора. На прощание Александр признался, что он патриот своего города.

Другой адрес – улицу Крылова, 6, – представители комиссии навестили по сигналу читателей «Волны». Зеленоградцы были возмущены обрезкой ивы на придомовой территории.

«На прошлой неделе в этом дворе произошла варварская обрезка ивы, для этого даже приезжали альпинисты. Дерево теперь выглядит ужасно! Разве можно делать с деревьями всё что вздумается? – возмущались местные жительницы по телефону. – Хочется сказать и по поводу благоустройства в этом дворе. Здесь огороды, брезенты, вёдра, ящик для компоста… Допустимо ли такое во дворе? А ещё на территории постоянно жарят шашлык, люди в соседних домах задыхаются».

Представители комиссии обнаружили около дома захламление, в центре двора, занятого под огород, – дерево со свежими следами обрезки. Одна из жительниц, увидев представителей комиссии, поинтересовалась целями визита, но на вопросы об обрезке дерева отвечать не стала, переадресовав к другим жителям. Надо отметить, что вопрос опиловки деревьев в городе, в том числе на придомовых территориях, и ответственности в случае незаконно проведённых работ волнует многих зеленоградцев. По просьбе инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» редакция обратилась за разъяснениями по этой теме в МАУ «Озеленитель».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru