2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Снегопад в декабре, безопасность детей и судьба пихт Нордмана

Снегопад в декабре, безопасность детей и судьба пихт Нордмана

На снимке: живые пихты на Курортном проспекте планируется пересадить в грунт, место высадки пока не выбрано

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации городского округа 21 декабря

Темой «номер один» стала уборка снега с дорог и тротуаров. Первый заместитель главы администрации Руслан Андронов обратил внимание на некачественную работу дворников в Зеленоградске, призвал руководство МАУ «Благоустройство» усилить контроль за очисткой территорий.

 

«Наша задача — чтобы жители и гости города чувствовали себя в безопасности, — отметил Руслан Андронов. — Нельзя допускать, чтобы обстановка на тротуарах становилась травмоопасной». 

 

Одно из поручений — обратиться в прокуратуру района с просьбой инициировать работу по понуждению собственников закрыть доступ в недостроенные здания для детей и подростков. По словам Руслана Андронова, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривались случаи, когда подростки проводили время в заброшенных собственниками недостроях. «Прокурор обращался в суд с требованием закрыть доступ в помещение бывшей грязелечебницы в санаторском парке. Нужно провести такую же работу с недостроенным зданием на ул. Гагарина, 33», — отметил он.

 

Транспорт и пихты Нордмана

Завершается работа над новой транспортной схемой Зеленоградска. Замглавы администрации Георгий Попшой рассказал, что разработчики предложили ряд небольших изменений — в частности, поменять схему движения ряда улиц. Первые итоги работы подрядчиков будут представлены в январе.

Поднимался вопрос о местах для высадки пихт Нордмана, которые сейчас украшают Курортный проспект. Одно из предложений — пересадить вечнозелёные деревья на Аллею дружбы. 

Однако этот вопрос будет обсуждаться дальше. Ещё одна тема для дискуссии — организация парковочных мест вдоль ул. Московской. Там был установлен забор, чтобы автомобилисты не заезжали на газон и тротуары. В рамках работы по ликвидации лишних заборов возникла идея организовать там парковочные места.

 

Новые плиты 

На мемориале на ул. Московской установят новые плиты с именами павших воинов. После ревизии, проведённой специалистами региональной общественной организации «НАКАЗ», выяснилось, что более сотни фамилий значились там ошибочно — павших бойцов захоронили и увековечили на других мемориалах. Руслан Андронов отметил, что с 2022 года полномочия по работе по увековечению памяти перейдут с муниципального на региональный уровень и заниматься перезахоронениями воинов будут областные власти. 

Первый заместитель главы администрации отметил хорошую работу по праздничному оформлению учреждений образования в Зеленоградске и посёлках и недостаточную — учреждений культуры. По его словам, в округе идёт работа по ремонту фасадов домов культуры, в частности, в 2022 году планируется начать ремонт в ДК пос. Грачёвки. «Мы планомерно приводим в порядок наши учреждения в сельских населённых пунктах, чтобы их жители также чувствовали себя комфортно», — сказал Руслан Андронов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru