14.25°C

Власть

Порядок в городе и в посёлках

Порядок в городе и в посёлках

В администрации прошла очередная встреча с представителями общественности

Тамара Лавриненко

Еженедельные встречи с активистами общественной группы «Благоустройство. Зеленоградск» проходят под кураторством управделами администрации Натальи Бачариной.

Многие вопросы, поднятые горожанами, будут решены до 1 мая в рамках программы подготовки к курортному сезону. В этом списке, в частности, приведение в надлежащий вид подвальных окон исторических зданий на Курортном проспекте – активисты просили их отремонтировать и сделать в едином стиле. Будет решаться вопрос благоустройства территории около здания территориального отдела Центра гигиены и эпидемиологии на улице Московской – активисты обратили внимание, что на прилегающей территории в удручающем состоянии находится дорожное полотно. Его восстановят в рамках программы «Комфортная среда».

Также представители инициативной группы просигнализировали о неблагоприятной ситуации с пандусом на променаде в посёлке Лесной, который регулярно засыпает песком. По словам Натальи Бачариной, сотрудники администрации округа выезжали на место и предусмотрели решение проблемы – будет построен небольшой забор, который должен защитить пандус от песка. 

Также горожане спросили о возможности установки велопарковки на территории гимназии «Вектор» и Детской школы искусств – они появятся на территории учреждений к курортному сезону. К 1 мая будет решена проблема безопасности пешеходов на улице Октябрьской, в районе детского сада № 6 – из-за парковки автомобилей здесь складывается опасная дорожная ситуация. Сотрудники администрации выходили на место и сейчас продумывают оптимальное решение.

Владислав Квашнин поднял вопрос безопасности на велодорожке на городском променаде. По словам активиста, двери винного магазина, который недавно начал работать в здании на первой линии у моря в районе улицы Пугачёва, открываются прямо на велодорожку. Владислав заметил, что это может быть травмоопасно. Ещё одно предложение активиста – ограничить парковку вдоль железной дороги в посёлке Малиновка, вплоть до установки антипарковочных столбиков. По словам Натальи Бачариной, на месте появятся дополнительные дорожные знаки о запрете парковки.

Снова на повестке дня – вопрос «столбовой» рекламы, которая заполонила городские улицы. Активисты тоже борются с этим явлением, как могут – самостоятельно ликвидируют листовки и обзванивают указанные в объявлениях телефоны, напоминают о том, что такая реклама вне закона. 

Участница инициативной группы Вера Меньшикова серьёзно обеспокоена сложившейся ситуацией: «Снова много новых объявлений, на этот раз от риелторской фирмы. Обклеен практически каждый столб, каждое дерево. Я обзвонила указанные телефоны, предупредила, но, похоже, никто ничего не боится».

Екатерина Тараненко поинтересовалась нюансами ликвидации незаконных свалок в посёлках округа и возможностью установки кесок для мусора. Активистка подготовит карту с координатами проблемных точек, эти данные будут переданы организации, осуществляющей благоустройство в посёлках.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru