20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Полиэтилен на макушках и свалка на задворках

Полиэтилен на макушках и свалка на задворках

«Курортный дозор» прошёл в центре города и в окрестностях улицы Тургенева

Татьяна Сергеева, фото автора

В ходе очередной инспекции в центре города сотрудники администрации округа проверили, как исправляются недочёты на придомовых территориях.

Как правило, после предписания, а нередко и после одной только профилактической беседы жители Зеленоградска оперативно устраняют нарушения, выявленные во время «Курортного дозора».

Так, на Курортном проспекте во дворе около Музея кукол недавняя беседа с местной жительницей принесла свои плоды – пенсионерка привела в порядок неопрятный забор около своей клумбы и убрала с него колючую проволоку. Изменилась картинка и во дворе на улице Полищука, 1 – житель дома демонтировал здесь незаконную хозяйственную постройку из металла.

И хотя мужчине предлагали помощь в уборке конструкции, житель города справился своими силами и уложился в установленные сроки.

По-прежнему у представителей комиссии остаются замечания к внешнему виду двора на улице Полищука, 2 – здесь на территории собраны горы ветвей и хлама. В ходе беседы с жителем одной из квартир выяснилось, что собственники не предпринимали никаких действий, чтобы мусор вывезли с придомовой территории, и даже не обращались в свою управляющую компанию.

«Я не знаю, откуда весь этот мусор. Мне по барабану. Вы должны что-то предпринимать и убрать всё это», – заявил сотрудникам администрации местный житель. Отметим, что по законодательству ответственны за чистоту придомовых территорий жильцы и управляющие компании.

Зашли представители комиссии и на строительную площадку на улице Пугачёва, где возводят комплекс апартаментов. Отдыхающие пожаловались, что полиэтилен, предположительно, с этой площадки «приземлился» на макушки расположенных поблизости деревьев – вероятно, это случилось во время сильных штормов. Оказавшиеся на стройплощадке сотрудники признались, что не знали о проблеме и не замечали застрявший в ветвях полиэтилен на большой высоте: «Разумеется, мы всё уберём, никаких проблем. Только дайте время найти подходящую автовышку».

 

Сознательность и оперативная реакция

«Дозор» также проверил территории и в окрестностях улицы Тургенева. На участке вблизи автомойки, где располагается шиномонтаж, после предписания администрации вывезли десятки автопокрышек. Чуть дальше, по дороге к гаражному обществу, развернулись работы по вывозу несанкционированной свалки – пользуясь тем, что маршрут находится «на задворках», неизвестные методично складировали у обочин грунтовой дороги, на землях частной собственности бытовой мусор и старую мебель. О стихийной свалке в администрацию округа сообщили местные жители, а представители комиссии по благоустройству, в свою очередь, обратились к собственнику земельного участка.

«Вывезли уже три полные машины грузоподъёмностью тридцать тонн, и это не конец. После того как вывезем мусор, установим табличку с предупреждением, что эта территория находится в частной собственности», – рассказал представитель собственника.

Оперативно реагируют на предписания и собственники участков, на которых располагаются недострои. В рамках подготовки к курортному сезону сотрудники администрации потребовали привести в порядок ограждения и закрыть доступ к объектам.

Новый собственник бывшего торгового дома «Штернфельд» на Курортном проспекте, 18 выполнил все требования и, более того, закрыл здание эстетичной баннерной сеткой. На ней изображены эскизы, позволяющие понять, как здание будет выглядеть после реконструкции.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru