6.03°C

Власть

No item found!

Победа в конкурсе, газ и спуски для колясок

Победа в конкурсе, газ и спуски для колясок

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского городского округа 31 августа

Отличная новость пришла из Нижнего Новгорода. Зеленоградск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды-2021 в номинации «Малые города с численностью населения до 20 000 человек».

Итоги конкурса были объявлены в четверг, 26 августа, на форуме малых городов и исторических поселений Минстроя РФ в Нижнем Новгороде.

Благодаря этой победе Зеленоградский городской округ в общей сложности может привлечь 230 млн рублей на реализацию проекта «Янтарное ожерелье». Муниципалитет получит гранты из федерального бюджета в сумме 45 млн рублей и из областного бюджета — 55 млн рублей. Расходы местного бюджета составят 30 млн рублей, средства инвесторов — 100 млн рублей.

Как отметил глава администрации Сергей Кошевой, во время реализации проекта необходимо чётко придерживаться той концепции и тех предложений, которые были согласованы с местными жителями при обсуждении заявки. «Также нужен особый контроль при проектировании и проведении работ. Если, к примеру, раньше мы могли без проблем обратиться в зарубежные питомники за вязами, то теперь это не так просто. Необходимо заранее определиться, где мы будем приобретать растения, закупать плитку и другие стройматериалы», — отметил Сергей Кошевой. (Подробнее о проекте читайте в следующем номере газеты).

Да будет газ

Подрядчики приступили к возведению газопровода высокого давления от ГРС Калининград-2 до ГРС Светлогорск с четырьмя ШРП (шкафными газорегуляторными пунктами) в посёлках Кузнецкое, Волошино, Куликово и Зелёный Гай. Глава администрации поручил подготовить проекты строительства сетей от ШРП с вводами в дома. При этом, как отметил Сергей Кошевой, в Красноторовском поселении уже готовы и прошли экспертизу проекты распределительных сетей с вводами в дома в 9 посёлках. Реализовать их можно будет после завершения строительства газопровода высокого давления. 

МАУ «Благоустройство» дано поручение ежедневно чистить ливневые стоки от грязи и падающих листьев, а госучреждению ОКОС необходимо направить письмо по поводу прочистки ливневой канализации. 

«В предприятии «Благоустройство» увеличиваем число дворников и за каждым закрепляем конкретные контейнерные площадки», — сообщил глава администрации. Также, по его словам, нужно найти дополнительных сотрудников для МАУ «Озеленитель». «Очевидно, что это было правильное решение — создать своё муниципальное учреждение, которое занимается озеленением», — отметил Сергей Кошевой. По его словам, работа муниципальной службы гораздо эффективнее, чем подрядчиков, которые приезжали в Зеленоградск раз в неделю. 

Спуск для колясок 

По итогам приёма по личным вопросам дано поручение установить дополнительные зеркала на велодорожке на старом променаде, обновить разметку, установить знаки ограничения скорости. 

Также необходимо решить вопросы с дополнительными спусками на пляж для маломобильных граждан. «Эту тему поднимали представители инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск», — отметил Сергей Кошевой. — Вопросы совершенно правильные. Такими спусками пользуются не только люди с ограниченными физическими возможностями, но и мамы с колясками».

 

Фото - Александр Мелехов 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru