22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пляжный патруль

В Зеленоградске отдыхающим напомнили о правилах безопасности на воде

Татьяна Сергеева, фото автора

Очередной профилактический рейд на побережье прошёл в расширенном составе – в нём приняли участие сотрудники отдела ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации, ГИМС, патрульно-постовой службы, подразделения по делам несовершеннолетних и участковые местного отдела полиции.

Первая точка на маршруте – городской пирс. Гидротехническое окружение по-прежнему остаётся очагом напряжённости: дети и взрослые используют пирс как опасный аттракцион и ныряют с нижних ярусов. Регулярно сюда наведываются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. 

Прыжки с пирса могут обернуться для подростков  серьёзными неприятностями: в прошлые годы для некоторых юных ныряльщиков экстремальное плавание закончилось госпитализацией, а их родители понесли административное наказание и поставлены на профилактический учёт.

На пирсе участники рейда остановили подростков – судя по всему, искупавшиеся парни издалека увидели людей в форме и побежали наверх. Когда к ним обратились по поводу прыжков с пирса, с ходу начали отнекиваться, хотя и выдавали мокрые волосы: «Мы только пришли, мы не прыгали».

Парням объяснили, чем могут обернуться прыжки с пирса, и напомнили, что гидротехническое сооружение находится под наблюдением «Безопасного города». Две камеры с мощным зумом направлены с променада на гидротехническое сооружение - записи расскажут, кто, где, когда и чем занимался. Но переубедить подростков оказалось делом непростым, парни пытались спорить и отвечали с бравадой: «Где же камера? Нет там камеры…».

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» - эффективный инструмент регулирования правопорядка. Дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы снимает всё происходящее, записи являются доказательством правонарушения.

 

Запретная зона

В зоне особого внимания – купание в необорудованных местах. Даже в будний день на неофициальных пляжах аншлаг. Так и гости нашего города выбрали для купания неподходящее место – акваторию с необследованным дном у спуска недалеко от пирса. Туристов не смутило, что море на этом участке подобралось вплотную к променаду и не оставило ни малейшего кусочка пляжа, а из воды проглядывались валуны. На предупреждения полицейских гости откликнулись с пониманием: «Мы приехали к вам на отдых с Дальнего

Отдыхающим напоминают о культуре личной безопасности. Всем жителям и гостям нашего города рекомендуют купаться только на официальных пляжах, не заходить в море в шторм и при наличии сигнального флага чёрного цвета, следить за детьми и не допускать их одних к воде. Под полным запретом в Зеленоградске - прыжки в воду с пирса и волнорезов. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru