20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл в восточном микрорайоне

«Курортный дозор» прошёл в восточном микрорайоне

«Курортный дозор» прошёл в восточном микрорайоне Зеленоградска

Татьяна Сергеева

Адрес для очередного рейда подсказала наша читательница Ирина Павловна. Она пригласила представителей комиссии по благоустройству на улицу Солнечную.

Как рассказала зеленоградка, большой участок около домов №№ 1, 3 и 5 не ухожен и зарастает травой. Дома обслуживают разные управляющие компании, из-за этого неразбериха, кто должен окашивать траву на месте детской площадки.

Территория, в окружении которой находятся эти дома, действительно выглядит заброшенной. На просторном участке, который при должном уходе может стать местом притяжения для жильцов, - трава по колено, среди сорняков едва можно разглядеть обшарпанные скамейки и игровые элементы для детей.

«Жители нового дома по соседству даже стали выгуливать собак на заросшей поляне и в ответ на замечания говорят, мол, у вас тут всё равно бардак. Наверняка и от клещей территорию не обрабатывают – если раньше были таблички с предупреждением об обработке, то в этом году мы их не увидели», - рассказала жительница одного из домов.

Управляющую компанию, ответственную за порядок на этой территории, обяжут покосить траву и убрать мусор

Рассказали жильцы и о других проблемах. Так, после строительства спортивной площадки в начале года остались крупные недочёты – дренаж нарушен, территория вокруг объекта до конца не благоустроена. Также жители домов отметили, что на участок, который сейчас зарастает травой, «напрашивается» современная детская площадка. Некоторые оставшиеся конструкции пришли в негодность, есть и старые качели, которые не закреплены должным образом и представляют опасность для детей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru