4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Пляжи без коряг и подарок рыбакам

Пляжи без коряг и подарок рыбакам

На снимке: с восточной части пляжа во время субботника вывезли целый КамАЗ пней и коряг

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 26 апреля

В Зеленоградском муниципальном округе планируется в ближайшее время завершить отопительный сезон. При этом в социальных объектах отопление отключать не будут до особого распоряжения.

В пос. Муромское произошёл пожар, без крова остались две семьи с детьми. Глава администрации округа Сергей Кошевой дал поручение председателю комитета по социальной политике Татьяне Рязанцевой помочь пострадавшим семьям написать заявление на выплату материальной помощи. В доме не было муниципальных квартир, поэтому сделать ремонт в нём за счёт средств бюджета не позволяет законодательство. «Однако у нас есть практика привлечения благотворителей, – напомнил глава администрации. – Нужно разослать нашим предпринимателям письма с просьбой помочь погорельцам стройматериалами, чтобы можно было отремонтировать в здании сгоревшую крышу». 

Сергей Кошевой также напомнил комитету соцзащиты о необходимости держать под особым контролем ситуацию с жильём для детей, оставшихся без попечения родителей. Лишённые родительских прав взрослые, ведущие асоциальный образ жизни, продолжают жить в квартирах, приводят их в негодность. Кроме того, накапливают многотысячные долги за коммунальные услуги. «На таких людей нужно подавать в суд, вплоть до выселения. И ремонтировать жильё до того, как дети покинут социальные учреждения и вернутся домой», – отметил глава администрации.

 

В Зеленоградске в карьер в районе ул. Окружной на прошлой неделе запустили 1200 карпов и сазанов. Зарыбление произвели бесплатно представители КФХ Титова. Рыба в озере – это своеобразный подарок зеленоградским рыбакам.

 

При этом в управлении сельского хозяйства просят жителей не торопиться идти на карьер с удочками – рыба сначала должна размножиться. Если же выловить её прямо сейчас, то потом ловить там будет просто нечего.

 

С пляжа убрали пни

Сергей Кошевой поблагодарил всех участников городских субботников, которые приводили в порядок городские и поселковые территории в течение апреля, и предложил продолжить эту практику. В минувшую субботу, 23 апреля, участники акции убирали пляжи Зеленоградска. С восточной части  побережья вывезено несколько старых коряг и реликтовых пней.

Управлению имущественных и земельных отношений дано поручение подобрать в Зеленоградске территорию под полноценную площадку для выгула собак. На аппаратном совещании также прозвучала идея оборудовать будущую площадку инвентарём для уборки за питомцами – установить стойки со специальными пакетиками. Отметим, что подобная практика уже применялась на променаде Зеленоградска. Однако бесплатные пакетики «расходились» очень быстро, причём забирали их не владельцы собак, а прохожие.

Округ уже начали украшать к главному празднику страны – Дню Победы. А 30 апреля в Зеленоградске стартует открытие курортного сезона – жителей и гостей города ждут многочисленные развлекательные мероприятия, в том числе концерт легендарной группы «Восток» и огненное шоу.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru