6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Колючая проволока в центре города

Previous Next

Очередной Курортный дозор состоялся в западном микрорайоне

Татьяна Сергеева, фото автора

Один из адресов для рейда подсказали зеленоградцы, которые обратились в администрацию округа с жалобой на состояние придомовой территории на улице Ленина, 15.

«Прошу Вас принять меры по устранению мусорной свалки во дворе этого дома. Мусор лежит долгие годы, издаёт зловонный запах, в летний период куча мух. Этот двор портит вид нашего курортного города», – отметили в письме жители.

Действительно, во дворе дома представители комиссии по благоустройству зафиксировали два участка с серьёзным захламлением, один из них, судя по всему, используется в качестве огорода. Среди находок – кирпичи, доски, старая мебель, заполненные мусорные мешки и много пластика. Информация передана для принятия мер в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом.

Есть вопросы и к придомовой территории по соседству – на улице Ленина, 17. С тротуара на участке видны неопрятное ограждение и захламления.

 

Опасное дерево

Около придомовой территории на улице Ленина, 38 бросаются в глаза ворота с облупившейся краской и огород с кусками шифера, валяющейся на боку ванной, досками и ящиками. В нескольких метрах – ещё один огород, относящийся, по всей видимости, к территории одного из домов на близлежащей улице Гагарина. Высокий забор скрывает участок от посторонних глаз и «увенчан» колючей проволокой, из элементов ограждения торчат опасные гвозди, которым не место на центральной улице курортного города.

На подходе к двору на улице Ленина, 37 представители комиссии увидели длинный трос, удерживающий накренённое дерево. Как пояснили жильцы, таким необычным способом они пытаются предотвратить его возможное падение: «Какое-то время назад соседнее дерево упало во время шторма. Теперь боимся, что это на очереди, вот и привязали ствол, как могли. Дерево сильно раскачивало во время ураганов».

В ближайшее время по этому адресу направят дендролога, который проведёт осмотр дерева и сделает заключение о его состоянии.

В списке замечаний – ограждения на улице Гагарина, 37, которые не соответствуют Правилам благоустройства; на Приморской, 21 – разрушенная плитка в зоне парковки.

Положительные перемены представители комиссии увидели у недостроенного здания на улице Гагарина, 33 – здесь арендатор участка ООО «Солнечная долина» исправил недочёты, которые ранее зафиксировали сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства. Так, после предписания администрации округа на ограждении ликвидированы граффити, закрыт доступ к недострою.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru