20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Отопление соцобъектов и холодная регенерация дороги

Отопление соцобъектов и холодная регенерация дороги

На снимке: в бювет прекращена подача минеральной воды до следующего курортного сезона

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 10 октября

Татьяна Жданова, фото автора

В связи с прохладной погодой, установившейся в регионе, глава администрации округа дал поручение с 10 октября начать отапливать социальные объекты муниципалитета – теплее станет в детских садах, школах, Зеленоградской ЦРБ и Центре помощи детям «Наш дом».

Этим учреждениям будет оказана необходимая оперативная помощь, если возникнет необходимость. Что касается жилого сектора, то собственники жилых помещений могут поручить своей управляющей компании обратиться в ресурсоснабжающие организации с заявлением о начале отопительного сезона в их доме. Обязательное условие для такого обращения – наличие прибора учёта тепловой энергии.

 

Быть в форме

Осенняя погода вносит свои коррективы в работу оперативных и коммунальных служб. Во время объявления штормового предупреждения вводится режим повышенной готовности, а это значит, что все службы должны быть готовы в любой момент устранить аварийные ситуации.

«Это не последнее штормовое предупреждение. Нам надо всегда быть готовыми. Ситуации могут быть самые разные. В этот раз после шторма требуется замена двух панорамных стёкол на пирсе. Сам пирс во время шторма во избежание несчастных случаев по-прежнему будет закрыт», – сказал Сергей Кошевой.

Сентябрь подарил практически летнюю погоду, поэтому в Зеленоградске совсем недавно завершился купальный сезон, в бювет прекращена подача минеральной воды, спасатели сдают оборудование и готовят его к текущему ремонту, закрывают посты. В этом году на официальных пляжах не произошло ни одного несчастного случая.

За курортный сезон, по данным Центра по обеспечению безопасности, за этот сезон сотрудники Центра спасли 56 человек, 372 отдыхающим была оказана первая медицинская помощь, найдены и возвращены горе-родителям 106 детей.

Глава администрации поручил подготовить ходатайства о награждении лучших спасателей медалями «За заслуги перед Зеленоградским муниципальным округом», грамотами, благодарственными письмами.

 

Проверки на дорогах

На неделе состоялся рейд сотрудников администрации совместно с судебными приставами и инспекторами Зеленоградского ОГИБДД по выявлению задолженности по налогам. Операция «Должник» проводится для выявления неплательщиков налогов и последующей работы с ними.

В результате этого мероприятия была выявлена задолженность на сумму 206 тысяч рублей.  

В посёлке Клинцовка осмотрели дорогу, которая была отремонтирована с применением технологии холодного ресайклинга в 2020 году.

Эта новая технология уже доказала свою эффективность: дорожное полотно находится в хорошем состоянии.

Холодный ресайклинг (иначе холодная регенерация) – это технология, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Специальные машины измельчают старое покрытие, в процессе вводя укрепляющие компоненты (цемент или битум) и специальные добавки – стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания.

За неделю были проданы три маршрутные карты на сумму 10 502 рубля. С начала года реализовано 119 карт на общую сумму 428 939 рублей.

Маршрутные карты обязаны приобретать владельцы большегрузного транспорта массой более 14,5 тонны, движение которого осуществляется по городским дорогам. Все поступившие средства направляются на ремонт дорожной сети Зеленоградска.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru