9.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Окружной Совет депутатов одобрил границы территориальных общественных самоуправлений

Окружной Совет депутатов одобрил границы территориальных общественных самоуправлений

Подпись: депутаты рассмотрели 14 вопросов 

Фото из архива газеты «Волна»

Инициатива создать ТОСы принадлежала активным жителям Куршской косы, рассказала на очередном заседании Совета руководитель теротдела Тамара Новаковская.

В территориальное общественное самоуправление «Рыбацкие традиции» вошли дома №№1, 1а, 3, 5, 6 пос. Рыбачий. В ТОС «Куршская Пальмира» включены жилые дома №№1, 1а, 1б, 2, 7, 9, 9а, 9б, 20, 22, 24, 24а на ул. Невского в пос. Лесной. 

ТОС — форма самоорганизации, которая позволяет жителям самостоятельно решать широкий круг местных вопросов и обеспечивать реализацию собственных инициатив по развитию территории.

 

Деревья ниже

В общей сложности депутаты обсудили 14 вопросов. В частности, внесли изменения в Порядок выдачи разрешений на вырубку деревьев – разрешили в рамках компенсационной высадки высаживать деревья не от 3,5 метра в высоту, а от 2,5 метра. Причина – проблема с наличием необходимого количества саженцев в Калининградской области и сложности с их доставкой в регион из «большой» России. С инициативой внести поправки выступило предприятие «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», которое продолжает реализацию проекта разработки месторождения Д33. Кроме того, большое число деревьев необходимо высадить из-за строительства новых очередей Приморского кольца. При этом на территории населённых пунктов деревья будут высаживаться не менее 3,5 метра.

 

Поддержали участников СВО

Депутаты изменили порядок выдачи льготных билетов в баню, ввели ещё одну меру поддержки участников специальной военной операции – освободили их от арендной платы за участки, предоставленные без торгов. 

Много споров вызвал вопрос о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории округа. Прокурор Зеленоградского района Михаил Львов отметил, что не во всех случаях документация соответствует закону, есть спорные моменты. После бурных дискуссий народные избранники решили исключить из схемы несколько объектов и отправить документацию по ним на доработку. Кроме того, окружной Совет проголосовал за индексацию платы за размещение НТО, которая не повышалась с 2013 года. 

Со всеми решениями окружного Совета депутатов можно ознакомиться на официальных страницах газеты «Волна».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru