6.48°C

Власть

Незнание и ответственность

Незнание и ответственность

На прошлой неделе очередной рейд комиссии по благоустройству администрации округа прошел по улице Московская.

Во время рабочей прогулки председатель комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа Людмила Пахоменко отметила значительные улучшения, произошедшие на этой улице в сравнении с прошлым годом.

— Это прекрасный итог регулярных проверок и предписаний в адрес собственников и управляющих компаний. Мы добились того, что улица преобразилась, — отметила Людмила Викторовна. — И сейчас, я уверена, когда прохожие видят порядок и благоустроенность, у них не поднимется рука бросить мусор мимо урны.

Московская, 1, 2, 3, 8... На всех придомовых территориях — чистота и порядок, газоны и кусты в аккуратном состоянии. А на тротуаре около дома на Московской, 4 украшен даже пень — он превратился в вазон для бархатцев — прекрасный пример, что благоустройство не всегда обходится дорого и затратно.

Правила для всех

И все же без замечаний не обошлось. Уже по дороге на улицу Московскую от взгляда сотрудников администрации не уходит ни одна мелочь. Так, около торгового павильона на пересечении улиц Тургенева и Московской нет урны — это необходимый элемент у каждого магазина. Также придется напомнить, что пора окосить траву около дома на Московской, 20. Выяснилось, что не все зеленоградцы ознакомились с Правилами благоустройства, но это, как известно, не освобождает от их исполнения. Во дворе на улице Московской, 33 комиссия зафиксировала на газоне возвышающуюся груду деревянных поддонов. А ведь захламление запрещено не только на центральных улицах города, но и на любых дворовых территориях Зеленоградска. Нарушителя Правил удается быстро установить. Жительница внимательно выслушала и согласилась с замечаниями, отметив только, что это не мусор, а дрова для отопления. Сотрудники администрации дали жительнице 10 дней на то, чтобы убрать палеты в сарай.

Реагируют на замечания

В ходе рейда был также выявлен факт выброса строительного мусора в общий контейнер. Рабочий, выносивший мусор, конечно не виноват. Спрос с собственника квартиры в доме на Курортном проспекте, где идет ремонт. Его также оперативно установили. Мужчина пояснил, что не знал о том, что «домашний» строительный мусор нельзя выбрасывать наравне с остальным.

Людмила Пахоменко пояснила, что не все можно выносить в общий контейнер.

— Если ремонтируется квартира, в помещении делается перепланировка, собственник должен заключить договор на вывоз строительных отходов и заплатить за это деньги. Сумма, скорее всего, будет небольшая — так как объем мусора маленький, но в общий контейнер выбрасывать это все равно нельзя, — отметила она.

Собственник пообещал в ближайшее время связаться с предприятием, занимающимся вывозом мусора, и заключить необходимый договор.

— Отрадно, что виновники нарушений, выявленных в ходе рейда по благоустройству, адекватно реагируют на замечания и понимают необходимость соблюдения Правил благоустройства. Мы, безусловно, дадим время на устранение выявленных нарушений. Ну а если изменений не произойдет — будут даны предписания, и гражданам придется заплатить штраф, — заключила Людмила Пахоменко.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru