2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

На месте «Прибоя» хотят возвести пятизвёздочный отель

На месте «Прибоя» хотят возвести пятизвёздочный отель

Земельный участок на первой линии Зеленоградска, где раньше располагался легендарный ресторан, обрёл нового владельца. В планах инвестора – возвести гостиницу первоклассного уровня.

О судьбе многострадального участка рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время неофициальной поездки по муниципалитетам в новогодние каникулы. Глава региона три дня объезжал посёлки и города региона – побывал в Балтийске, Отрадном, Светлогорске, Донском, в Зеленоградском муниципальном округе, Янтарном, Багратионовске, Правдинске, Гвардейске и т.п. С собой он пригласил главных редакторов СМИ – газеты «Комсомольская правда в Калининграде» Алексея Денисенкова, портала RUGRAD.EU Никиту Кузьмина и газеты «Волна» Оксану Обрехт. Во время поездки журналисты задавали Антону Алиханову вопросы, на которые губернатор отвечал в прямом эфире в Инстаграме. 

Рассредоточить турпоток

Говоря о Зеленоградске, Антон Алиханов отметил замечательное новогоднее убранство – курорт затмил своим сиянием другие муниципалитеты. При этом глава региона обратил внимание, что город привлёк очень много туристов и нужны дополнительные меры, чтобы турпоток можно было рассредоточить. В частности, по словам губернатора, Зеленоградску необходим пятизвёздочный отель. Планы построить гостиницу высокого класса есть у нового владельца участка, где раньше стоял «Прибой». Этажность строения будет ограничена новыми ПЗЗ. Журналисты предложили сделать в новом здании зал с панорамным остеклением и красивым видом на балтийские закаты, где можно было бы проводить мероприятия высокого уровня.

Отметим, что бывший владелец «Прибоя» в 2014 году заявлял о планах построить на этом месте башни-близнецы высотой 25 этажей, однако проект не получил поддержки.

Проект неокончательный

Главный редактор «Волны» подняла также вопрос о проекте нового отеля, который планируется возвести на месте недостроя «Газпрома» – на одном из заседаний областного градостроительного совета инвестор представил эскиз гостиницы, который, по мнению некоторых местных жителей, не вписывается в облик европейского курорта. Антон Алиханов отметил, что представленный проект неокончательный и будет меняться.

Проект гостиницы на месте недостроя «Газпрома», представленный на заседании  градостроительного совета 17 августа 2021 года. Иллюстрация - «Новый Калининград»

Напомним, что новый собственник у горевшего недостроя на первой линии около пирса появился в 2018 году – калининградская компания «Компас» выкупила здание у «Газпрома». В прошлом году администрация округа сообщила, что инвестором недострой будет демонтирован, а на его месте построят новую гостиницу.

Как сообщал в августе портал «Новый Калининград», инвестор высказал намерение построить здесь семиэтажный отель со SPA-центром. Предполагается, что 223 номера будут расположены на 2-7 этажах, первый этаж отведён под ресторан и коммерческие помещения. SPA-центр с бассейном займёт одноэтажное южное крыло. В отделке фасадов архитекторы предложили использовать белые панели, зеленоватую медь и кортеновскую сталь.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru