17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Шторм, деревья и «Зеленоградское сияние» 

Шторм, деревья и «Зеленоградское сияние» 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 18 января 

Над округом на прошедшей неделе пронеслись два сильных шторма. «Эльза» и «Герхильд» повалили деревья и обесточили улицы в населённых пунктах (подробнее на стр. 3). Последствия ураганов устраняются.

При этом, как отметил на совещании глава администрации Сергей Кошевой, Единая дежурно-диспетчерская служба сработала неудовлетворительно. «Дозвониться до диспетчеров было невозможно, по всем трём номерам никто не брал трубку. На отсутствие контакта с ЕДДС поступали многочисленные жалобы от жителей, — сказал глава администрации. — Во время штормового предупреждения все службы должны быть в режиме повышенной готовности! На этот раз мы этого не увидели». 

Сергей Кошевой поручил начальнику управления делами Наталье Бачариной провести служебную проверку подразделения и сделать оргвыводы. 

 

Иллюминация остаётся

Муниципальные власти приняли решение сохранить праздничную иллюминацию в Зеленоградске до 14 февраля, чтобы жители и гости курорта могли отметить День всех влюблённых в атмосфере сказочного европейского городка. При этом городская ёлка будет демонтирована, на её месте установят новую инсталляцию. 

 

Ранее планировалось начать демонтаж иллюминации после 31 января, теперь эти сроки переносятся на середину февраля. 

 

Глава администрации поручил начать подготовку к следующим новогодним праздникам в августе, как и год назад, чтобы успеть приобрести гирлянды и украшения до наступления зимы.

 

Вопросы озеленения

Сергей Кошевой напомнил, что по поручению губернатора муниципалитету должны выделить 20 млн рублей на озеленение прибрежной зоны. Глава администрации распорядился активизировать решение этого вопроса. Также он рассказал, что областное Управление дорожного хозяйства готово высадить деревья в рамках компенсационного озеленения. Речь идёт о нескольких сотнях саженцев — ясенях, клёнах, липах и т. п. «Нам нужно определить места для высадки на территории посёлков округа. Возможно, деревья нужно посадить в районе новых детских площадок и автобусных школьных остановок, которые мы устанавливаем в большом количестве», — сказал Сергей Кошевой. Поручение подготовить список мест дано руководителям терротделов.

Кроме того, необходимо приступать к очистке от упавших деревьев и бурелома территории около городского парка в районе кладбища и Центра водных видов спорта.

 

Солидные призы

Председатель комитета городского хозяйства Людмила Пахоменко напомнила, что до 25 января принимаются заявки от жителей и организаций округа в рамках конкурса «Зеленоградское сияние».

Заявки на участие с приложением не менее трёх фотографий можно подавать в администрацию округа по адресу: Зеленоградск, ул. Крымская, 5а, либо по электронной почте: info@admzelenogradsk. ru. Итоги конкурса будут подведены до 30 января 2022 года. Победители получат почётные грамоты и солидные денежные призы.

За лучшее оформление магазинов и кафе призёры получат премии в размере от 20000 до 40000 рублей. Для победителей среди учреждений, организаций и управляющих компаний предусмотрены премии в размере от 30000 до 50000 рублей. Собственники индивидуальных домов могут претендовать на премии от 20000 до 50000 рублей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru