6.48°C

Власть

Лазоревая или Зеленая?

Лазоревая или Зеленая?

В Зеленоградском городском округе продолжается масштабная подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Статистические данные, полученные по результатам переписи, будут использоваться для социальных программ, распределения бюджетных средств, господдержки, строительства школ, больниц, жилья, дорог и т.д. 

На минувшей неделе на заседании межведомственной комиссии уполномоченный по вопросам переписи в Зеленоградском городском округе Татьяна Долгачева рассказала о первых итогах подготовительной работы регистраторов, которые с 20 августа по 20 сентября прошли по Зеленоградску и поселкам округа, чтобы актуализировать список домов, адресов и схематических планов населенных пунктов. По ее словам, на 1 октября в округе было актуализировано более 7 тысяч строений: выяснилось, что часть старого жилищного фонда снесено, на его месте возведены новостройки, в городе и населенных пунктах появились новые улицы, часть помещений переведены из жилого в нежилой фонды, были переименованы улицы. Поселки Малиновка, Вишневое, Сосновка, Клинцовка вошли в черту города. В адресный перечень добавлено 647 новых домов в городе и пригороде, в сельских населенных пунктах — 1382 дома. По разным причинам исключено 159 объектов, в том числе 54 разрушенных и сгоревших дома.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ, на всех угловых домах на пересечении улиц должен быть указатель с названием улицы, переулка и т.д. На каждом доме должен быть номерной знак: в многоквартирном доме на дверях подъезда и квартирах указываются номера квартир, — рассказала Татьяна Долгачева. — Во время обхода выяснилось, что отсутствуют или требуют замены номерные знаки по Зеленоградску на 400 домах или 20%. По сельским населенным пунктам отсутствует 1500 табличек с названиями улиц и номерами домов (30%)». 

Регистраторы также обнаружили, что в некоторых поселках на домах висят таблички со старыми названиями, которые улицы носили до переименования. «По ул. Золотистой всего 2 номера дома, остальные все таблички с ул. Пограничной. По Зеленой тоже самое, Лазоревой нет ни одной таблички», — рассказала Татьяна Долгачева. 

По итогам натурного обхода регистраторов будет скорректирована адресная база района, выявлены дома, на которых необходимо установить или заменить адресные аншлаги. Полученные данные станут основой для деления территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, а также для расчетов потребности в персонале.

Ольга Георгиева, фото rg.ru

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru