17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл в центре города

Previous Next

На снимках:

  1. такой вид открывается с прогулочной дорожки городского парка на территорию домов на улице Чкалова;
  2. вопросы представителей комиссии вызвало ограждение одного из домов на улице Чкалова

 

Татьяна Сергеева, фото автора

Рейды по придомовым территориям с недавнего времени проводятся при участии представителей инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». 

Вместе с сотрудниками администрации округа в инспекцию отправилась активистка Вера Меньшикова.

Первая остановка комиссии по санитарному состоянию городских территорий – на Курортном проспекте, 26. Сюда комиссию пригласил житель дома Глеб Леонидович, который принимает активное участие в благоустройстве двора и занимается озеленением. Зеленоградец попросил сотрудников администрации посодействовать в налаживании диалога с управляющей компанией. У Глеба Леонидовича есть нарекания к работе организации, которая обслуживает дом. 

«Здесь вообще никто ничего не убирает», – посетовал зеленоградец и провёл «экскурсию» по двору.

Глеб Леонидович показал упавшие ветви в глуби двора, оторвавшийся после урагана кусок лепнины на фасаде на четвёртом этаже. Кроме того, житель дома обратил внимание, что пожарный въезд во двор закрывает кустарник. Во многих местах на крыльце дома представители комиссии также увидели повреждённое плиточное покрытие.

Эмоциональный диалог с жильцами состоялся во дворе на Курортном проспекте недалеко от Музея кукол. Представители комиссии обратили внимание на ограждение у дома, которое нарушает Правила благоустройства и может представлять опасность для людей – невысокий металлический забор оказался увенчан колючей проволокой.

«Чем вам не нравится этот забор? Я живу здесь сорок лет и знаю людей, – начала отстаивать свой забор местная жительница. – Здесь все курят и бросают окурки, машины столько раз ударялись об угол дома... Устраивают общественный туалет для детей. Что с ним не так? Если надо, я покрашу его в зелёный цвет».

На предложение демонтировать забор, установить антипарковочный столбик для защиты от непрошенных авто и высадить по периметру участка живую изгородь горожанка не соглашалась: «Я не говорю ни да, ни нет. Я не знаю, что здесь будет, вдруг сделают хуже… Разговор окончен».

Дальше рейд продолжился на улице Героя Советского Союза Спиридона Полищука, где несколько домов отремонтированы в рамках программы капремонта. Фасады домов предстали обновлёнными, а вот территория около них оставляет желать лучшего. Под окнами на улице Героя – покосившиеся заборы, захламления из досок, старая мебель и остатки строительного мусора после ремонта в квартирах. В список домов, которым будут направлены предписания, попали здания №№1, 2 и 3. Жильцы одной из квартир дома №1 пообещали, что вывезут мусор после своего ремонта за выходные.

Также в результате рейда в антирейтинг дворов попали придомовые территории вблизи Розы ветров и городского парка – на улицах Володарского, Чкалова и Октябрьской.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru