26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл  по торговым точкам

«Курортный дозор» прошёл  по торговым точкам

На снимке: незаконный баннер у точки по продаже шавермы попросили немедленно снять

Инспекцию торговых точек начали с центральной части города и привокзальной площади. В фокусе внимания – соответствие объектов Правилам благоустройства и разрешительной документации, внешний вид конструкций и состояние близлежащей территории, незаконные рекламные баннеры и наклейки, наличие урн.

Первая точка – обновлённый «Гриль Хаус» на улице Ленина. Уже не в первый раз у сотрудников заведения поинтересовались, когда наконец здесь доделают конструкцию навеса. Отговорка с момента открытия торговой точки – заказанные материалы для вывески где-то «застряли». Кроме того, участники рейда не обнаружили около заведения урну. Сотрудники пообещали исправить недочёты и завершить навес  в ближайший понедельник.

 

«Лицо города»

Немало замечаний к заведениям на привокзальной площади около железнодорожного перрона. Сразу несколько претензий прозвучало в адрес одной из точек по продаже шавермы. Представители комиссии обратили внимание на незаконный рекламный баннер около входной двери, затем на уличную мебель – складывалось ощущение, что столики и скамейки наспех сколотили из палетов и покрасили в серый цвет.

«Это место – лицо города, отдыхающие выходят из электрички и всё это видят. Если вы хотите сделать «летку» – не проблема, но она должна выглядеть достойно и вписываться в облик города. Сделайте эскиз и принесите на согласование в администрацию округа», – обратился к сотрудникам заведения Павел Боровиков.

У соседнего кафе из асфальта без дела торчала стойка для уличного зонтика. Зонтик, который не соответствовал цветам брендирования, убрали (он был красным), а вот бетонная «ножка» так и осталась рядом с кафе. Недалеко от стойки – бетонный вазон для цветов с облупившейся краской.

Много замечаний и к санитарному состоянию на территории парковки около вокзала. Вблизи некоторых объектов, окружающих парковку, очаги мелкого мусора: фантики, бутылки, окурки и пластик. Урн практически нигде не оказалось. Как призналась сотрудница одной из точек, урну около заведения пришлось убрать, потому что устали бороться с таксистами: «Нашу урну они буквально забрасывали мусором, который потом разлетался по всей округе».

Рейд показал, что остро стоит проблема и с громкостью музыки в торговых точках. Чтобы услышать собеседника, в нескольких заведениях представители комиссии просили сотрудников убавить звук. Этот важный вопрос тоже находится на контроле и будет решаться.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru