22.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Озеленение дюн и боевые искусства на Розе ветров

Озеленение дюн и боевые искусства на Розе ветров

На снимке: в фестивале приняли участие представители различных боевых искусств: айкидо, киокусинкай карате, кобудо, ушу и айкибудзюцу

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 7 июня

Фото Александры Чергиченко

Губернатор региона подписал распоряжение о выделении 20 млн рублей на озеленение авандюны в западной части Зеленоградска. Техническое задание согласовано, в ближайшее время объявят торги по выбору подрядчика. Работы планируется завершить к осени.

Объявлен аукцион по выбору подрядчика, который займётся масштабным благоустройством центральной части города в районе Розы ветров, улиц Ткаченко, Московской и прилегающих территорий. Зеленоградск победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной среды в малых городах и получил право на серьёзную финансовую поддержку со стороны федерального и областного бюджетов. Закончить проект необходимо к августу 2023 года. По словам главы администрации Сергея Кошевого, в рамках реконструкции планируется также реализовать проект «Чистое небо» – убрать провода между опорами, провести кабельные линии, чтобы избавить территорию от визуального засорения.

 

Интернат остаётся

В инвестпрограмме на 2023 год поручено предусмотреть средства на проектирование новой школы в Зеленоградске. Здесь планируется использовать проект повторного применения школы на 1700 мест на ул. Аксакова в Калининграде. Само строительство будет вестись в рамках региональных или федеральных программ.

 

Ранее обсуждался вариант построить в комплексе со школой корпус для областного интерната для слабослышащих детей, а здание имения Бледау в пос. Сосновка передать под музей. Окончательное решение – интернат останется на прежнем месте.

 

«Губернатор выделил средства на присоединение исторического здания интерната к очистным сооружениям», – рассказал Сергей Кошевой.

 

Суды и судебные приставы

Округ получил первые средства от Министерства обороны в рамках решения суда по компенсации ущерба, нанесённого в 2018 году в результате разлива дизельного топлива в районе пос. Переславское. Министерство перечислило пока 72 тысячи рублей. В целом оно должно будет заплатить за нанесённый природе ущерб 400 млн рублей.

Правовое управление администрации обратилось в Службу судебных приставов с просьбой понудить областное Управление дорожного хозяйства провести компенсационную высадку более 500 деревьев. Ранее суд принял решение в пользу муниципалитета, однако областные дорожники продолжают писать письма-отсрочки, отказываясь сажать деревья. Теперь понуждать управление исполнить решение суда будут судебные приставы.

 

К вопросам благоустройства

В Зеленоградске продолжится эксперимент с дополнительными подсвечивающимися полосами около светофоров. Мигающая подсветка появится у светофора на ул. Тургенева в районе сквера королевы Луизы.

Сергей Кошевой обратил внимание МАУ «Благоустройство» на жалобы жителей на нетактичное поведение дворников учреждения. Кроме того, замглавы администрации Павлу Боровикову поручено усилить работу с предпринимателями, которые используют в объектах уличной торговли зонтики, не соответствующие цветам брендирования, обратить внимание на необходимость уборки территорий около нестационарных торговых объектов. «НТО или должны сами приводить в порядок территорию рядом, или заключать договоры на уборку с соответствующими организациями», – сказал Кошевой.

В минувшую субботу в Зеленоградске на Розе ветров впервые прошёл Фестиваль боевых искусств. Состязания вызвали большой интерес как у спортсменов, так и у зрителей. Глава администрации предложил сделать фестиваль ежегодным.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru