17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл на улице Пугачёва и Полищука

«Курортный дозор» прошёл на улице Пугачёва и Полищука

Татьяна Сергеева, фото автора

Один из адресов для рейда комиссии по благоустройству подсказали читатели «Волны».

Жительница Зеленоградска Оксана написала комментарий в группе «Волны» в соцсети «ВКонтакте» о плачевном состоянии территории недалеко от колеса обозрения: «За санаторием «Зеленоградск», прямо за корпусом, где живут отдыхающие, есть территория, которая непонятно кому принадлежит. Она располагается между жилым домом и санаторием, здесь же колесо обозрения, много туристов. И при этом самая настоящая помойка!»

Представители комиссии по благоустройству вышли к этому участку с территории дома на улице Пугачёва, 20а. Действительно, за ржавым забором, на задворках частного дома просматривается куча мусора. Залежи обрезанных веток, брёвна, кирпичи, а сверху кучи «приправлены» бытовым мусором, вёдрами и пластиковыми стульями. Всё это разнообразие хлама с большой вероятностью проглядывается из окон санатория.

Сотрудники администрации округа будут выяснять, кому принадлежит этот участок, и поднимут вопрос его уборки.

 

Ржавая техника

Придирчиво представители комиссии осмотрели дворы на улице Пугачёва. В основном жители улицы стараются содержать дворы в порядке и активно занимаются благоустройством – например, жители домов №№10 и 16 высаживают цветы и даже устанавливают малые архитектурные формы. А вот территория у дома на улице Пугачёва, 18 вызывает вопросы – здесь много строительного хлама и прямо под окнами расставлена крупногабаритная бытовая техника. Следы ржавчины позволяют предположить, что старая техника простаивает под открытым небом не один месяц.

Замечания представителей комиссии по благоустройству адресованы и придомовым территориям на улице Спиридона Кирилловича Полищука, где в этом году завершился капитальный ремонт ряда домов. Здания преобразились, и дело осталось за малым – привести дворы в надлежащий вид. Но жильцы нескольких домов не спешат избавляться от мусора. Заметно, что горожане собрали в одну кучу мусор и сухостой, но они так и остаются на самом видном месте. Этой дорогой по улице Героя Советского Союза ежедневно идут в санаторий отдыхающие, которые съезжаются на отдых в Зеленоградск со всей России.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru