19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Колесо обозрения обещают к Новому году 

Колесо обозрения обещают к Новому году 

Аттракцион на Розе ветров запустят после тщательной проверки 

Ольга Георгиева, фото Татьяны Шакировой 

В ближайшее время в городском парке Зеленоградска начнутся работы по демонтажу летней сцены, участок под ней будет снят с кадастрового учёта. Об этом на очередном аппаратном совещании 1 декабря сообщил глава администрации округа Сергей Кошевой. Ранее на сайте окружного Совета в ноябре депутаты согласились с предложением депутата Марии Суворовой («Единая Россия») исключить летнюю сцену и земельный участок под ней из прогнозного плана приватизации. С обращением к депутату обратились жители Зеленоградска, которые высказались за то, чтобы сохранить в парке зелёную зону и не возводить на месте летней сцены новое кафе. «Кроме того, на территории территории парка будет наложен статус особо охраняемой природной территории (ООПТ), который исключит возможность строительства», - отмечает глава администрации.

«Глаз Балтики» и каток 

В районе площади «Роза ветров» в декабре стартуют работы по установке колеса обозрения. Инвестор заверил, что уже в новогодние праздники аттракцион начнёт работать. Он обратился в администрацию округа с просьбой помочь в благоустройстве прилегающей территории. Напомним, проект установки колеса обозрения высотой 50 метров под названием «Глаз Балтики» был одобрен Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области в апреле 2019 года. Приёмку аттракциона после завершения монтажа будет государственная комиссия, его надежность проверит специальная лаборатория. Только после положительного заключения всех надзорных инстанций колесо обозрения примет первых посетителей.

Также к 20 декабря в Зеленоградске планируется открыть ледовый каток в районе ФОКа на ул. Тургенева. В зимнем сезоне каток получил большую популярность среди жителей прошлых сезонов.

Долгожданный ремонт

На этой неделе, наконец, начаться работы по реконструкции улицы Окружной в Зеленоградске. Заказчиком работ является Управление дорожного хозяйства области, реконструкция финансируется из регионального бюджета. Речь идёт об участке длиной 1,7 км на ул. Окружной от ул. Тургенева до пересечения с ул. Московской в ​​районе кладбища. По итогам реконструкции ширины каждой из двух полос движения составить 3,75 м, тротуаров - 2,25 м. Торги по выбору подрядчика прошли в июле. Тендер выиграла компания «Балтдормостстрой» (она же занималась реконструкцией дороги из пос. Сосновка в Зеленоградск). Стоимость работ - 203 345 млн рублей. Дата окончания исполнения контракта - 31 декабря 2021 года. Однако, как на аппаратном совещании глава администрации, хотя работы еще не начались, отставание от графика уже составляет 3 месяца.

Кроме того, на аппаратном совещании Сергей Андреевич Кошевой даление поручение активизировать работу с владельцами незаконных рекламных конструкций на Курортном проспекте. Теперь им не просто будут выписывать предписания с требованием незаконную рекламу, администрация запускает иски в суд.

Вёлке Рыбачий планируется провести реконструкцию школы. Школа является малокомплектной, в ней учатся 48 школьников. При этом сад в посёлке также работает детский, который посещают всего 10 детей. Планируется отремонтировать крыло здания школы и перевести туда детское дошкольное учреждение. Это позволит оптимизировать расходы на содержание зданий. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru