3.29°C

Власть

Хорошие новости для жителей Куршской косы

Хорошие новости для жителей Куршской косы

Бюджет Зеленоградского городского округа за 2020 год исполнен в полном объеме, муниципалитету удалось собрать дополнительные доходы, Программа конкретных дел выполнена на 100%. Такие итоги уходящего года подвёл на завершающем 2020-й год аппаратном совещании 29 декабря глава администрации Сергей Кошевой. По его словам, местные власти разработали в уходящем году проектно-сметную документацию на большое число всевозможных объектов. «Общая стоимость работ по нашим ПСД – почти миллиард рублей. Рассчитываем на помощь областного бюджета, при его помощи проекты удастся реализовать», - отметил глава администрации.

Готовность к праздникам

Глава администрации поблагодарил всех, кто принимал активное участие в украшении и освещении Зеленоградска к новогодним праздникам. Он отметил, что кропотливая слаженная работа представителей администрации и предпринимателей привела к результату, который восхитил жителей и гостей города. Сергей Кошевой напомнил, что ещё год назад при разработке концепции праздничной иллюминации был выбран тёплый свет. «Светлые улицы и гирлянды с тёплым светом дают очень позитивный эффект, - раскрыл секрет успеха глава администрации. – Несмотря на не самые простые времена, нам удаётся создать у жителей и гостей округа праздничное новогоднее настроение».

На площади «Роза ветров» Зеленоградским торговым домом установлены дополнительные торговые точки для продажи сувениров. Как отметил глава администрации, проведение уличных стрит-фудов запрещено постановлением Правительства области, поэтому предприниматели могут заниматься только разрешенными видами деятельности.

В новогодние праздники необходимо уделить особое внимание объектам жизнеобеспечения, реагирование на жалобы жителей на коммунальные проблемы должно быть максимально оперативным. «Докладывать дежурному сотруднику администрации об обстановке – каждые 4 часа, несмотря на праздники», - отметил глава администрации.

28 декабря в пос. Малиновка был сдан последний в Зеленоградском городском округе «проблемный» дом – долгожданное жилье в пятиэтажке по ул. Римской получили 120 дольщиков. Глава администрации отметил, что больше обманутых дольщиков в Зеленоградске нет. При этом, по его словам, Зеленоградск привлекает большое число новых жителей – по темпам ввода жилья городской округ опередил Гурьевск и занял второе место после Калининграда.

В Зеленоградском городском округе создается три новых автономных муниципальных учреждения. В частности, решено передать под ответственность муниципалитета освещение округа, озеленение и проведение массовых мероприятий. Напомним, ранее местные власти отказались от услуг коммерческих подрядчиков, занимавшихся уборкой улиц – теперь это полномочия, созданного больше года назад МАУ «Благоустройство». Переход работ по благоустройству города муниципалитету положительно сказался на чистоте улиц. Власти округа рассчитывают, что более оперативно и качественно будет решаться ситуация и с озеленением и освещением населённых пунктов округа.

Инфраструктура на Куршской косе

Хорошая новость для жителей посёлков, расположенных на территории национального парка «Куршская коса», - Госдума в окончательном чтении утвердила поправки в федеральное законодательство, регламентирующее хозяйственную деятельность в пределах населённых пунктов, находящихся на территории нацпарков. Сергей Кошевой рассказал, что обсудил закон с директором национального парка «Куршская коса» Анатолием Калиной, который с сентября 2020 года представляет интересы жителей посёлков косы в окружном Совете депутатов. «Ограничения по хозяйственной деятельности в посёлках отменены. Сняты ограничения на добычу подземных вод – это означает, что теперь мы, наконец, сможем ремонтировать в посёлках скважины и строить новые. Кроме того, отменены дополнительные экспертизы, и мы сможем, наконец, приступить к реализации проекта очистных в пос. Рыбачий - рассказал глава администрации. – Разрешения на строительство в пределах посёлков теперь будет выдавать не Минприроды, а администрация округа. Необходимо разработать соответствующий регламент, включить в него обязательное взаимодействие с экспертами национального парка».

Стартовали благоустроительные работы в пос. Сосновка – в парке «Бледау» используется техника, которая перерабатывает ветки и создает плодородный слой почвы. Глава администрации отметил, что работы встретили очень позитивный отклик у представителей Школы-интерната для слабослышащих детей. «Но само здание интерната вызывает у нас серьёзные опасения, - отметил Сергей Кошевой. – Нужно рассмотреть вариант строительства для этого государственного учреждения специального блока в проектируемой новой школе на 1700 мест в Зеленоградске. Тогда здание в Сосновке можно будет привести в порядок и открыть там музей». Глава администрации также добавил, что областные власти подтвердили готовность поддержать строительство новой школы в Зеленоградске при выделении финансирования из федерального бюджета.

Новые школы и детсады планируется построить в Коврово и Холмогоровке. Планы возможно реализовать в рамках программы «Комплексное развитие села». При этом администрации удалось урегулировать вопрос с земельным участком под объекты образования в Холмогоровке – по словам Сергея Кошевого, передать муниципалитету 5 га под размещение социальных объектов согласился частный инвестор. В пос. Романово под детский сад планируется перепрофилировать здание, пустующее около школы. В Кострово планируется возвести спортивный зал. Также в рамках программы возможно получить средства на ремонт дорог, освещение и благоустройство посёлков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru