17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Хлам во дворах и «гараж Коли» 

Хлам во дворах и «гараж Коли» 

Очередной Курортный дозор прошёл в центре Зеленоградска 

Рейд начался на улице Полищука – комиссия решила выяснить, как устраняются недочёты прошлых проверок.  

Представители администрации округа отметили, что внешний вид дворов на этой улице меняется в лучшую сторону, мусор, старую мебель и захламления постепенно вывозят с территорий.  

Внимание на рейдах уделялось не только состоянию дворов, но и хозяйственным постройкам около домов. Так, активисты инициативной группы по благоустройству поднимали вопрос о гараже около дома №1 на улице Полищука – речь о сомнительной хозяйственной постройке с надписью «Гараж Коли». Никаких данных о владельцах гаража нет, он нигде не числится. Горожане предлагали ликвидировать заброшенный гараж, которому не место на улице Героя Советского Союза. 

Признаков, что гаражом кто-то пользуется, нет. Председатель комитета строительства, ЖКХ и благоустройства Людмила Пахоменко рассказала, что сотрудники администрации разместили на гараже объявление с информацией о том, что собственнику необходимо демонтировать постройку до 30 марта. В случае если собственник не найдётся, гараж уберут силами муниципального предприятия.

 

Склад во дворе  

Рейд комиссии продолжился на улицах Володарского, Октябрьской, во 2-м Саратовском переулке и на улице Герцена. На ул. Октябрьской представители комиссии обратили внимание на состояние ограждения у дома №3, а также на неблагоустроенную придомовую территорию у дома №1. Продолжительная остановка во 2-м Саратовском переулке была у дома №3 – хозяйственные постройки около дома окружены мусором.  

Непростой диалог у представителей комиссии сложился с жильцом одного из домов на улице Герцена. На этой улице зеленоградцы в основном стараются содержать свои дворы в порядке, в последние годы многие придомовые территории получают призовые места в муниципальных конкурсах по благоустройству. Но есть и единичные случаи нарушения Правил. Так, территория одного из домов в начале улицы используется как своеобразный склад и даже гардеробная – с тротуара просматриваются автомобильные шины, строительные материалы, старая мебель и даже… множество пар обуви.  

Замечания представителей комиссии по поводу захламления хозяин двора встретил с непониманием и отвечал вопросом на вопрос: «И что? У меня ремонт, куда я всё это буду складывать?». Но к концу беседы зеленоградец все же согласился навести порядок, а представители комиссии пообещали проверить придомовую территорию во время следующего рейда. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru