7.43°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн 

Администрация онлайн 

На прошлой неделе жители Зеленоградска жаловались в адрес администрации муниципального образования через официальные группы в соцсетях на киоски на Розе ветров, искали общедоступные детские площадки и новые дороги.  

 

Дмитрий Ф.: 

– В прошлом году обращался за разъяснениями о том, что на площади Роза ветров размещены торговые палатки. От администрации был получен ответ, что на тот момент их не собираются убирать, а уберут в начале года. Сегодня 11 марта 2022 года. Это начало года или ещё нет? Между палатками грязища. Гранит весь залит. Что за ними, остаётся догадываться. В этой связи прошу ответить, когда уберут торговые палатки с площади Роза ветров? 

Администрация отвечает: 

– До конца марта специалисты «Зеленоградского торгового дома» демонтируют торговые объекты и наведут порядок на участке, где они располагались. Просим горожан не переживать за целостность гранитного панно: киоски не создают для него никакой угрозы. 

  

Марина Е. 

– Где с ребёнком в Зеленоградске можно в мяч поиграть? Полгорода обошли, все приличные новые площадки закрыты на замок. Получается, если квартиру за 10 млн купить не могу, то и поиграть негде (в основном новые площадки именно в новых дворах)? 

Администрация отвечает: 

– Приглашаем в прекрасный городской парк, где на открытом воздухе можно играть с ребёнком в мяч и другие подвижные игры. Там же оборудованы площадки для игры в волейбол. 

За сохранностью спортивных площадок на придомовых территориях следят управляющие компании. Если рядом с вашим домом есть спортивная площадка и она закрыта на замок, обращайтесь в свою УК с просьбой открыть её. 

 

Ирина С. 

– Сделайте дорогу с ул. Железнорожной до Тургенева, чтобы могли вообще куда-то доехать летом местные жители! 

Администрация отвечает: 

– Дорога там нужна, без сомнений. В генплане округа, который утвердили в 2019 году, предусмотрели соединение улиц Железнодорожной и Тургенева в районе кольцевой развязки. 

В течение этого года планируем провести предпроектную подготовку по будущей дороге, а в следующем – разработать и согласовать сам проект. После этого сможем определить необходимый объём работ и источник финансирования, а уже затем – приступить к конкурсным процедурам по определению подрядчика.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru