20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Как получить региональные выплаты мобилизованным

Как получить региональные выплаты мобилизованным

Татьяна Сергеева, фото gov39.ru

18 октября в Калининградской области начали перечислять единовременные выплаты по 100 тысяч рублей для мобилизованных жителей региона, об этом сообщил губернатор в своём телеграм-канале.

«Выплату может оформить сам мобилизованный, его представитель по доверенности, супруга, а в случае её отсутствия – один из родителей, – рассказал Антон Алиханов. – Обращаться за оформлением выплаты необходимо в Центр социальной поддержки населения Калининградской области по месту жительства либо в МФЦ».

Выплата назначается в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления о выплате.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: 8-800-2013900 (доб. 3).

 

Какие нужны документы для оформления выплаты

1) паспорт с калининградской пропиской;

2) свидетельство о браке (если за выплатой обращается супруга мобилизованного);

3) свидетельство о рождении мобилизованного (если за выплатой обращается один из родителей);

4) справка из военкомата или из военной части, подтверждающая призыв гражданина на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

 

При обращении за другими мерами соцподдержки эти средства учитываться в доход не будут.

Если ранее уже написано заявление на выплату в размере 15 тысяч рублей, повторное заявление подавать не надо, выплату назначат в размере 100 тысяч рублей.

 

Расходы пересмотрят

Отметим, что решение увеличить единовременную выплату мобилизованным и их семьям с 15 до 100 тысяч рублей губернатор принял 14 октября.

Также он рассказал о дополнительной поддержке: «Почти на 250 млн рублей закупаем современного допснаряжения для наших ребят – от термобелья до «броников» и аптечек; в процессе закупки техника (коптеры, системы связи, тепловизоры, обогрев и т.д.)».

Глава региона поблагодарил и представителей бизнес-сообщества. По его словам, через региональные благотворительные фонды на снаряжение и технику потрачено более 100 млн рублей пожертвований наших предпринимателей.

Антон Алиханов также рассказал, что власти решили пересмотреть многие статьи расходов – например, отказались от покупки за 56 миллионов рублей новой главной новогодней ёлки для Калининграда и украшений.

 

Многие урбанистические проекты отложим на пару лет, зато поддержим наших ребят!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru