2.07°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Взнос за капремонт заморозили

Взнос за капремонт заморозили

По материалам пресс-службы правительства области, фото из архива редакции

Минимальный размер платы за капитальный ремонт в 2023 году в Калининградской области останется на прежнем уровне — 6 рублей 90 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Сергей Черномаз, выступая перед депутатами Законодательного собрания с проектом закона Калининградской области «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2023 год».

Министр заверил, что это самый низкий показатель среди регионов Северо-Западного федерального округа и один из самых маленьких в России.

 

Сумма взноса не изменялась три года и сохранится в будущем году.

 

По словам министра, самая высокая плата по СЗФО сейчас в Санкт-Петербурге — 11-12 рублей.

В пресс-службе правительства напомнили, что Фонд капремонта формируется не только за счёт взносов жителей, но и за счёт помощи из областного бюджета. Сумма субсидий из региональной казны по поручению губернатора в 2022 году превысила 1 миллиард рублей. На следующий год предусмотрена финансовая поддержка на том же уровне. Это позволяет выполнять план с учётом повышения стоимости материалов и работ, а взнос для населения оставлять на прежнем уровне, полагают в правительстве региона.

Стоит отметить, что исторические здания в центре Зеленоградска так же ремонтировались не за счёт взносов жителей, а за счёт помощи областного бюджета — соответствующее распоряжение давал глава региона.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru