12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

И фасаду нужен паспорт

И фасаду нужен паспорт

 

«Курортный дозор» прошёл по сигналам активистов инициативной группы

Татьяна Сергеева

Провести профилактическую работу с собственником новой торговой точки на первом этаже дома №1 на улице Володарского предложила активистка Валентина Фёдоровна, выступившая с рядом замечаний по благоустройству прилегающей территории.

Первое, что сразу же бросилось в глаза представителям комиссии по благоустройству, – обновлённый фасад. Он покрашен по границам помещений магазина, причём цветовая гамма отличается от колеровки помещений по соседству. Ещё один важный нюанс – для обустройства входной группы не использована плитка установленного образца жёлтого цвета. Это обязательное правило для пешеходной зоны, и его учли в соседнем салоне красоты «Ирис».

Сотрудники администрации округа связались по телефону с собственницей помещения и разъяснили, какие нарушения допущены. В частности, владелице торговой точки рассказали о необходимости согласования паспорта фасада в отделе архитектуры и градостроительства – условились, что она придёт на приём к архитектору.

Также в маршруте комиссии по благоустройству – территориальный отдел Роспотребнадзора на улице Московской. Подъездная дорога «встречает» лужей, покрытие прилегающей территории нуждается в ремонте, трава – не кошена. В плачевном состоянии находится и входная группа здания. С прошлого года сотрудники администрации округа поднимают вопрос ремонта покрытия прилегающей территории, однако обращения в территориальный отдел ни к чему не привели. По итогам представители комиссии по благоустройству направят обращение в областное управление.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru