26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Город влюблённых и «да будет свет»

Город влюблённых и «да будет свет»

На снимке: в минувшие выходные в центре Зеленоградска можно было увидеть настоящую свадебную машину из прошлого

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 15 февраля

Фото Татьяны Гетман

Ассоциация рестораторов и отельеров выразила благодарность властям муниципалитета за поддержку инициативы по сохранению до середины февраля в Зеленоградске праздничной иллюминации. 

Загрузка отелей в первой половине февраля превысила 80%. Это произошло в том числе благодаря тому, что город был празднично украшен, на улицах организованы романтические фотозоны для влюблённых.

«Большое спасибо всем предпринимателям, которые принимали участие в украшении города. Мы также получили письменные благодарности от гостей Зеленоградска, которые отметили чистоту улиц и уют», – отметил глава администрации Сергей Кошевой. 

В настоящее время ведётся демонтаж праздничной иллюминации, который завершится до 1 марта. Гирлянды и праздничные украшения будут паспортизированы и отправлены на хранение до следующих новогодних праздников.

В ожидании шторма

В округе ведутся работы по ликвидации последствий пяти ураганов. Привести в порядок спуски к морю на городском променаде в Зеленоградске обещают в течение двух-трёх недель. В пос. Лесной муниципальные службы приступили к демонтажу разрушенного деревянного променада. Проект согласован с руководством национального парка «Куршская коса», реконструкция сооружения стартует после завершения работ по укреплению склона, которые проводит расположенный рядом отель, после согласования с госпредприятием «Балтберегозащита».

 

В предстоящие выходные на территории региона ожидается ещё один шторм. Муниципальным службам дано поручение находиться в режиме повышенной готовности, в том числе быть готовыми к возможным обрывам линий электропередачи.

 

Нужен свет

Подробнее о состоянии электрохозяйства округа рассказал руководитель муниципального автономного учреждения «Зеленоградский свет» Александр Луканов. По его словам, чаще всего нарекания на проблемы с освещением поступают от жителей пос. Кострово, Краснофлотское, Кумачёво, Грачёвка. Сотрудники предприятия проанализировали состояние сетей в посёлках и предложили конкретные шаги по исправлению ситуации. Один из вариантов ранее уже неоднократно озвучивался – это уход от воздушных линий к кабельным, позволяющий избегать проблем с освещением в случае сильных ветров.

Глава «Зелсвета» рассказал также, что в округе уличным освещением оборудованы 59 населённых пунктов, в которых проживает 90% жителей муниципалитета. При этом расходы бюджета на электроэнергию за год выросли на 20% – до 8,4 млн рублей. При том, что в округе реализуется программа по энергосбережению, в 90% случаев установлены энергосберегающие светильники, отметил Луканов. Рост энергопотребления говорит о том, что новое уличное освещение появляется в посёлках округа довольно активно. 

Глава администрации отметил, что муниципалитет принял верное решение, когда решил организовать собственную службу, занимающуюся освещением. Он также  обратил внимание, что 10% жителей округа по-прежнему остаются без уличного освещения, и поручил разработать новую программу продолжительностью 3-5 лет, целью которой станет как оборудование уличного освещения в посёлках, так и модернизация устаревшей осветительной инфраструктуры.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru