19.03°C

Обратная связь

В выходной шуметь нельзя

В выходной шуметь нельзя

На «Прямую линию» «Волны» обратилась жительница Зеленоградска Анжела по поводу способа и времени уборки придомовой территории:

– В прошедшие выходные жильцы домов на улице Бровцева были разбужены ужасным шумом, доносящимся с улицы. Это с самого раннего утра вышли на «охоту за мусором» сотрудники управляющей компании «АВК», обслуживающей наши дома. Делают они это при помощи ветродуев, которые и издают такой громкий звук. Толку от такой уборки, по моему мнению, ноль. Только клубы пыли, которые снова оседают на дорогу. Такие приспособления обычно применяют для выдувания строительной пыли, а не уборки мусора. Нельзя ли поменять такой способ уборки на традиционный – при помощи метлы и лопаты?

Из администрации округа получен ответ:

– Санитарное содержание придомовой территории многоквартирного дома осуществляет управляющая организация. Собственники помещений могут обратиться в свою управляющую компанию для решения вопроса о способе и методах уборки придомовой территории.

Дополнительно сообщаем, что уборка территории механизированными средствами не запрещена, есть только ограничения по времени уборки – время производства работ и соблюдение тишины и покоя граждан в ночное время, а также в выходные и праздничные дни на территории области определены законом Калининградской области от 6 ноября 2017 года №353.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru