20.02°C

Обратная связь

No item found!

Услуги на пляже – по договору

Услуги на пляже – по договору

Фото из архива редакции

Житель Зеленоградска Дмитрий Юрьевич просил разъяснить некоторые вопросы в связи с ситуацией на пляже, когда около спасательной станции шезлонгами заставили большую часть пляжа, а отдыхающим советовали втискиваться между лежаками:

«Во-первых, на основании каких правовых отношений предприниматели оказывают на пляже платные услуги? С кем заключен соответствующий договор, и какое обременение есть у представителей бизнеса? Также важно, почему предприниматели не выдают квитанцию об оказании услуги? Законно ли, что людей вынуждали ложиться между шезлонгами, на каком это основании? И уточните, пожалуйста, кто контролирует подобную предпринимательскую деятельность на пляжах в Зеленоградском районе и куда люди могут сигнализировать о подобных фактах?».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

- По результатам открытого конкурса между администрацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта. В условия договора входит благоустройство комфортной среды для отдыха на пляже. Также одним из условий договора является уборка и обслуживание прилегающей территории в размерах, установленных договором. Условия и результаты проведения конкурсов на размещение нестационарных торговых объектов находятся в открытом доступе на официальном сайте муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» в разделе «Экономика»-«Конкурсы».

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с требованиями Приказа МЧС России от 30 сентября 2020 года № 732 «Об утверждении правил пользования пляжами в Российской Федерации» и постановлением Правительства Калининградской области от 27.08.2009 года № 528 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области» в период купального сезона на территории всех муниципальных пляжей ежедневно работают спасатели.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru