15.03°C

Обратная связь

No item found!

Где аттракциону место

Где аттракциону место

Жительница Зеленоградска Евгения Александровна обратилась на «Прямую линию» «Волны» по поводу проката детских автомобилей на Розе ветров:

«Пройти совершенно невозможно. Дети маленькие, едут под самые ноги, их родители не смотрят. Это полный ужас! Мало того, что портится покрытие Розы ветров, так ещё и нельзя безопасно пройти. Разве нет других мест для проката детских автомобилей? Пусть администрация перенесёт на городскую площадь данный аттракцион или в городской парк».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

– В соответствии с Положением «О порядке размещения нестационарных сезонных торговых объектов на территории Зеленоградского муниципального округа», утверждённым постановлением администрации округа от 3.04.2023 №960, разрешение на осуществление торговли выдаётся в соответствии с утверждённой схемой их размещения.

Схема размещения НТО предусматривает размещение проката детских автомобилей на территории, прилегающей к площади «Роза ветров». Данный прокат размещается в вышеуказанном месте с 2019 года.

Все автомобили оснащены пультами для дистанционного управления, и движение детей в возрасте до 6 лет осуществляется под контролем родителей. Колёса автомобилей изготовлены из резины и не наносят вреда покрытию площади.

Перенос проката на территорию городской площади невозможен в связи с отсутствием места под его размещение и повышенным пешеходным трафиком в данном месте.

По всем интересующим вопросам вы можете обращаться в отдел экономического развития и торговли администрации округа по телефону: (840177)2-93-12.

 

Кормушки утверждены

Наша читательница «Волны» Елена оставила комментарий в паблике газеты «Волна» в соцсети «ВКонтакте»:

«Рассмотрите вопрос о переносе кормушки для уток и голубей с тротуара на улице Окружной, возле водоёма. Разве они голодают? А в корыто «добрые люди» чего только не бросают...»

Администрация округа со ссылкой на МАУ «Благоустройство» в ответ на наш информационный запрос сообщила:

– Места установки кормушек для птиц утверждены, обслуживание и уборка кормушек проводятся регулярно.

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» редакции в понедельник и четверг, с 10.00 до 12.00, по телефону: 3-21-95 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также вы можете оставлять обращения в социальных сетях газеты.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru