14.03°C

Обратная связь

Огороды не предусмотрены

Огороды не предусмотрены

На «Прямую линию» газеты «Волна» обратилась жительница Зеленоградска Любовь с вопросом об обрезке деревьев и благоустройстве двора на ул. Крылова, 6.

Читательница рассказала, что на придомовой территории «произошла варварская обрезка ивы, для этого даже приезжали альпинисты». Кроме того, жителей соседних домов возмутили огороды, брезенты, вёдра, лопаты, ящик для компоста во дворе. «А ещё на территории постоянно жарят шашлык, люди в соседних домах задыхаются. Есть ли какие-то нормативы и требования пожарной безопасности по поводу шашлыков в жилых микрорайонах?» — написала зеленоградка.

На место выходила комиссия по благоустройству (подробнее об этом читайте в гезете №16). А на этой неделе из администрации округа пришёл ответ на наш запрос.

— Дом №6 на ул. Крылова находится на обслуживании управляющей организации ООО «Зелрайдом». Содержание земельного участка, оформленного для обслуживания многоквартирного дома, осуществляют собственники помещений либо управляющая организация по поручению собственников помещений.

По вопросу содержания зелёных насаждений сообщаем, что дендрологом МАУ «Плантаже» проведена проверка обрезки ивы. Установлено, что выполнена формирующая омолаживающая обрезка веток дерева, она проведена без нарушений.

По вопросу обустройства огородов сообщаем, что в Правилах землепользования и застройки территории города Зеленоградска отсутствует разрешенный вид использования земельного участка многоквартирного дома «под огороды». Администрация выдала руководителю управляющей компании предписание по проведению внеочередного общего собрания собственников помещений дома № 6 на ул. Крылова с целью принятия решения о порядке использования придомовой территории в соответствии с требованиями нормативных документов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru