14.03°C

Обратная связь

Огород под окном 

Огород под окном 

На «Прямую линию» «Волны» поступил вопрос зеленоградки Надежды Владимировны, проживающей в доме на ул. Лесопарковой, с вопросом о том, почему нельзя «разбивать» огороды под окнами многоэтажек

— В управляющей компании сказали убрать огородики, которые пожилые соседи разбили под окнами нашего дома. Мол, что это правила такие. Какие правила? Это территория нашего дома, не в центре города. Подскажите, действительно наши огороды вне закона и их могут убрать без согласия жильцов?

Из администрации округа получен ответ:

— Согласно п. 9 ст. 5 Правилам благоустройства территории муниципального образования «Зеленоградский городской округ», утвержденным решением окружного Совета депутатов от 19.12.2018 №280, на территории земельного участка многоквартирных домов с коллективным пользованием придомовой территорией (многоквартирная застройка) предусматривается: транспортный проезд (проезды), пешеходные коммуникации (основные, второстепенные), площадки (для игр детей дошкольного возраста, отдыха взрослых, установки мусоросборников, гостевых автостоянок, при входных группах), озелененные территории. Если размеры территории участка позволяют, то в границах участка размещаются спортивные площадки и площадки для игр детей школьного возраста, площадки для выгула собак. 

Указанный перечень не предполагает использование названной территории под ведение огородничества. При этом, если огороды расположены на оформленной надлежащим образом придомовой территории, не выходящей на улицы и дороги общего пользования, и их размещение согласовано на общем собрании жильцов, то такие огороды могут быть убраны только после решения общего собрания жильцов этого многоквартирного жилого дома о их замене на другие элементы благоустройства. 

 

Подготовила Инна Козлова.

Ждем ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или пишите нам по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru