22.06°C

Обратная связь

No item found!

Недостатки на пляже

Недостатки на пляже

Игорь Б. обратил внимание на состояние адаптивного пляжа в Зеленоградске:

Корявый настил, по которому здоровому человеку на велосипеде невозможно проехать или детскую коляску провезти. Как быть людям на инвалидных колясках? Стоят таблички «Купаться запрещено». Это значит: нюхайте песок и камни. Адаптивному пляжу тоже аплодировать?

 Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила:

Новый адаптивный пляж оборудован в соответствии с приказом МЧС России от 30.09.2020 №732 «Об утверждении правил пользования пляжами в Российской Федерации» и ГОСТом (ГОСТ Р 55698-2013). На пляже установлена спасательная вышка, обеспечена работа спасателей. Пляж удобен для маломобильных групп отдыхающих: уложен специальный деревянный настил для доступа колясочников на площадку с лежаками. Проведено водолазное обследование дна, взяты пробы воды и песка, проведена проверка готовности пляжа ГИМС Главного управления МЧС России по Калининградской области, получен акт обследования и заключение Роспотребнадзора. Акватория для купания протяжённостью 50 метров безопасна в пределах границ официального пляжа. На период летнего купального сезона 2023 года установлены запрещающие (предупреждающие) знаки «Купание запрещено» за пределами границ адаптивного пляжа.

 

Дополнительно сообщаем, что сотрудниками администрации проведена проверка адаптивного пляжа, по результатам которой были устранены вышеуказанные недостатки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru