22.06°C

Обратная связь

No item found!

Пляж для маломобильных групп

Пляж для маломобильных групп

На снимке: в этом году адаптивный пляж открылся в новом месте, недалеко от Центра водных видов спорта

Жительница Зеленоградска Ольга обратилась на «Прямую линию» «Волны» с вопросами об организации в Зеленоградске адаптивного пляжа:

– Появилась информация о том, что пляж для инвалидов в этом году будет оборудован около центра водных видов спорта. В связи с этим возникает несколько вопросов.

Будут ли постоянно открыты ворота на въезде к этому участку пляжа? Потому что проезд пока там предусмотрен только для рыбаков на лодках.

И самый важный вопрос: можно ли там купаться? В течение последних лет людей предупреждали, что акватория в этом месте опасна для купания, в воде скрывается арматура. Правильно ли я понимаю, что остатки берегозащитных сооружений и арматуру вытащили из воды? К тому же именно в этом месте в сезон оградительной лентой отмечено место для выезда гидроциклов.

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщает:

– В соответствии с постановлением администрации от 27.03. 2023 года №854 «О мерах по охране жизни людей на водных объектах муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» обустроен участок адаптивного пляжа в восточной части города Зеленоградска для людей с ограниченными возможностями здоровья, протяжённостью 50 метров. Он расположен в 40 метрах влево от слипа, находящегося в районе центра водных видов спорта.

Новый адаптивный пляж оборудован в соответствии с приказом МЧС России от 30.09.2020 №732 «Об утверждении правил пользования пляжами в Российской Федерации и ГОСТом» (ГОСТ Р 55698-2013). На территории имеется парковка, на которую беспрепятственный въезд осуществляется по номеру телефона, указанному на ограждении. На пляже установлена спасательная вышка, обеспечена работа спасателей.

Пляж удобен для маломобильных групп отдыхающих: уложен специальный деревянный настил для доступа колясочников на площадку с лежаками.

Дополнительно сообщаем, что проведено водолазное обследование дна, взяты пробы воды и песка, проведена проверка готовности пляжа ГИМС Главного управления МЧС России по области, получен акт обследования и заключение Роспотребнадзора.

 

Акватория для купания протяжённостью 50 метров безопасна в пределах границ официального пляжа.

 

На период летнего купального сезона 2023 года будут установлены запрещающие (предупреждающие) знаки «Купание запрещено» за пределами границ адаптивного пляжа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru