20.03°C

Обратная связь

No item found!

Дом Героя и непрошеные авто

Дом Героя и непрошеные авто

Жительница Зеленоградска Татьяна Валентиновна на примере комплекса многоквартирных домов на Курортном проспекте задала ряд вопросов о благоустройстве и парковках: 

– Мой первый вопрос касается планов по благоустройству около дома на Курортном проспекте, 28а, в котором жил Герой Социалистического Труда В.И. Рябов (здесь установлена мемориальная доска). Моё предложение – перенести ворота ближе к дороге, таким образом, чтобы ограничить подход к палисаднику около дома. Пока что ворота с калиткой расположены неудобно и прикреплены чуть ли к фасаду дома, а придомовая территория открыта для всех. Неудивительно, что туристы используют это место прямо под окнами жильцов как общественный туалет. Видели бы вы, что здесь происходит! Это ли сохранение памяти о Герое Социалистического Труда? Есть ли какой-то проект благоустройства этой территории в центре города и можете ли вы учесть мнение жителей близлежащих домов?

На вопросы горожанки ответили сотрудники администрации муниципального округа:

– Ворота с калиткой установлены по границам земельного участка с кадастровым номером 39:05:010111:29 по адресу: Курортный проспект, 26, вид разрешённого использования – «для обслуживания и эксплуатации многоквартирного жилого дома». Границы земельного участка под многоквартирный жилой дом по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, д.28а, не сформированы. 

В настоящее время перенести ворота с калиткой, ограждающие территорию другого многоквартирного жилого дома, на земли государственной неразграниченной собственности не представляется возможным, так как данная территория является территорией общего пользования, которой могут пользоваться неограниченный круг лиц согласно п.п. 11, 12 п.1 Градостроительного кодекса РФ, и, соответственно, передача такого участка конкретному пользователю будет противоречить основным принципам действующего законодательства и повлечёт нарушение прав неопределённого круга лиц.

В соответствии со статьёй 11.3 Земельного кодекса РФ, образование земельных участков осуществляется исключительно в соответствии с утверждённым проектом межевания территории в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными жилыми домами.

Решение о подготовке документации по планировке территории применительно к территории городского округа принимается органом местного самоуправления городского округа по инициативе указанных органов либо на основании предложений заинтересованных лиц (физических или юридических лиц) о подготовке документации по планировке территории.

Администрация округа прорабатывает вопрос о проекте благоустройства территории (включая палисадник) многоквартирного жилого дома №28а на Курортном проспекте в Зеленоградске, который по возможности исключит доступ туристов.

– На территории наших домов, несмотря на то, что есть ворота с пультом, машины ставят все кому не лень. Автомобилисты гоняют по двору, отравляют воздух. Часто этим отличаются квартиросъемщики. Хотя, между прочим, стоит дорожный знак, который оповещает, что проезд на придомовую территорию – не для всех, а для определённых категорий. В связи с этим у меня два вопроса. Первый – кто должен проверять, легально ли сдаются квартиры в доме, и куда с этим вопросом обращаться. Во-вторых, меня интересует, могу ли я вызвать в вопиющих случаях парковки эвакуатор? Однажды я пыталась это сделать, но мне ответили, дескать, эвакуатор во дворах не работает, только на городских улицах. Почему так?

Администрация отвечает:

– По факту нелегальной аренды жилых квартир можно направить заявление в свободной форме в налоговую инспекцию и правоохранительные органы. Такое обращение может стать основанием для дачи пояснений относительно спорной ситуации, как со стороны арендодателя, так и самого заявителя.

В ответ на второй вопрос сообщаем, что ситуации, при которых применяется принудительная эвакуация автотранспорта, представлены в статье 27.13 КоАП РФ. Принудительная эвакуация транспортных средств, припаркованных на придомовых территориях, данной статьёй не предусмотрена. 

С целью оценки сложившейся ситуации – стихийная парковка транспортных средств – необходимо обратиться в управляющую компанию с запросом сведений о наличии мест парковки на придомовой территории. Кроме того, необходимо направить соответствующий запрос в ОГИБДД для обследования дорожной сети на указанной территории.

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефонам: 3-21-95, 3-29-94 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также вы можете оставлять обращения в социальных сетях газеты и администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru