26.03°C

No item found!

В регионе снизился уровень безработицы

В регионе снизился уровень безработицы

По материалам пресс-службы правительства области, фото – gov39

В Центре занятости населения зарегистрировано 5 108 жителей Калининградской области, что на десять процентов ниже показателя начала года. В среднем в регионе на одного безработного приходится более двух вакансий.

В Зеленоградском округе, по данным Центра занятости, по состоянию на 21 апреля зарегистрировано 160 безработных. Из них 93 признаны официально безработными, 67 человек в поиске работы. Наличие свободных вакансий – 640.

 

Субсидии для работодателей

В регионе выполняется комплекс превентивных мер, направленных на недопущение безработицы. В том числе и оказание мер господдержки работодателям, готовым трудоустроить у себя сотрудников предприятий, на которых введён режим неполного рабочего дня, простой, предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, или же работников, находящихся под риском увольнения. Работодатель может организовать для таких людей временные работы и получить на это субсидию от государства.

Участвовать во временных работах можно сохраняя основное место трудоустройства. Например, человек находится под риском увольнения, ему выплачивают две трети оклада, тогда временная работа станет дополнительным источником заработка в размере не менее одного МРОТ.

Для обеспечения возможности поддержки организаций, столкнувшихся с проблемами, с целью снижения напряжённости на рынке труда выделены средства из федерального бюджета в размере 232,2 млн рублей.

Ещё одна мера поддержки – общественные работы для безработных или ищущих её. Их могут организовать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Это, например, озеленение и благоустройство территорий. Для участия необходимо зарегистрироваться в службе занятости в качестве безработных или ищущих работу. Он сможет получать и пособие по безработице, и зарплату не ниже одного МРОТ.

 

Работу молодым

Также существует мера поддержки при приёме на работу молодёжи. В рамках неё работодатели за трудоустройство каждого сотрудника до 30 лет могут получить субсидию. Она равна минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов, – 18 084 рубля. Эти средства будут перечисляться в течение трёх месяцев (по истечении первого, третьего, шестого месяцев со дня трудоустройства сотрудника). Найти работу по этой программе смогут, прежде всего, молодые люди без профессионального образования, а также имеющие несовершеннолетних детей, инвалидность, дети-сироты и те, кто состоят или состояли в комиссии по делам несовершеннолетних.

Для получения господдержки необходимо в личном кабинете на портале «Работа России» обратиться в Центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru