22.06°C

No item found!

Берегите пенсионеров от мошенников!

Берегите пенсионеров от мошенников!

Жертвой махинаторов может стать кто угодно, но самые уязвимые — пожилые люди. Им не хватает общения, они не всегда владеют современными технологиями и не могут сразу попросить о помощи.

Пенсионеры доверчивы и открыты к посторонним — этим мошенники и пользуются.

К сожалению, есть случаи, когда пожилые жители Калининградской области становятся жертвами телефонных аферистов, сообщают в региональном УМВД России. Действуют мошенники, используя в том числе и старые схемы. Например, схема «ваш родственник попал в ДТП». Незнакомцы звонят, часто представляются сотрудниками полиции и пугают тем, что якобы внучка, дочка, сын и так далее попал в ДТП и нужно срочно передать деньги, чтобы «решить ситуацию». Поэтому важно объяснить своим родственникам, как реагировать в подобных случаях.

Тем пенсионерам, кто достиг либо перешагнул восьмидесятилетий рубеж, могут помочь их близкие. В разговоре с бабушками и дедушками нужно чаще напоминать о том, что им могут звонить чужие люди, которым верить нельзя.

Расскажите им о случаях мошенничества и о том, что ни под каким предлогом нельзя вступать в разговоры на финансовые темы с посторонними людьми, кем бы они не представились.

Желательно вообще взять на себя все важные вопросы своего родного человека, чтобы оградить его от общения с посторонними людьми.

Предупредите своих близких о подобных фактах мошенничества. В случае если вам показалось, что с вами разговаривают аферисты, не поддавайтесь ни на какие уговоры и положите трубку. А о случившемся сообщите родственникам или по телефону 02.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru