8.03°C

No item found!

Студенческие семьи могут получать специальное пособие на ребёнка

Студенческие семьи могут получать специальное пособие на ребёнка

 

На снимке: размер ежемесячного пособия равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в Калининградской области, и в 2021 году составляет 11 737 рублей.

Центр социальной поддержки населения, фото Татьяны Шакировой

На пособие могут претендовать студенты-очники со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калининградской области.

Оно назначается и выплачивается одному из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребёнка, рождённого в период с 1 января 2016 года. 

Право на пособие имеют семьи, в которых оба родителя (одинокий родитель) обучаются по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, государственных образовательных организациях высшего образования или их филиалах, расположенных на территории области.

Пособие студенческим семьям, имеющим детей, выплачивается со дня достижения ребёнком возраста полутора лет, но не ранее начала обучения родителей по очной форме в образовательных организациях. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребёнком возраста трёх лет, но не позднее даты окончания обучения родителей по очной форме в образовательных организациях.

При обращении за пособием по истечении трёх месяцев со дня исполнения ребёнком возраста полутора лет указанное пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о его назначении со всеми необходимыми документами.

Ежемесячное пособие студенческим семьям предоставляется исходя из уровня социальной защищенности граждан, с учётом установленных критериев нуждаемости.

Для назначения пособия следует обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 15 или же через  Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

С информацией о критериях нуждаемости, их значениях, порядком и условиями их применения в целях установления права на предоставление мер социальной поддержи можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики Калининградской области social.gov39.ru в разделе «Информация» в информационной статье «Социальные выплаты», «Критерии нуждаемости».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru