26.03°C

No item found!

Соцвыплаты без справки о доходах

Соцвыплаты без справки о доходах

Для семей мобилизованных изменился порядок назначения соцвыплат

Пресс-служба правительства Калининградской области

Изменения касаются шести действующих региональных мер поддержки, которые получают более чем 15 тысяч жителей Калининградской области.

Среди них — получатели единовременного пособия при рождении ребёнка, пособия на ребёнка 250/500 рублей, областного и дополнительного областного материнского (семейного) капитала, ежемесячной денежной выплаты многодетной семье, ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей.

При обращении за ними среднедушевой доход и имущество семьи рассчитываются без учета данных гражданина, призванного на военную службу в рамках частичной мобилизации с 21 сентября 2022 года.

Таким образом, не требуется предоставлять справки о доходах и движении средств по счетам (вкладам) в кредитных организациях мобилизованного члена семьи.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается за один год, предшествующий четырём месяцам до даты подачи заявления на меру соцподдержки.

С 1 июля 2022 года изменился один из критериев нуждаемости для назначения мер соцподдержки: более чем в полтора раза увеличен объем движения денежных средств по счетам (вкладам) членов семьи в кредитных организациях. Это позволило расширить количество получателей региональных выплат на детей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru