27.01°C

No item found!

Шанс изменить жизнь к лучшему

Шанс изменить жизнь к лучшему

На снимке: Используя помощь государства в ведении предпринимательской деятельности, можно, к примеру, открыть кабинет английского языка для школьников

С начала года в регионе заключено более шестисот социальных контрактов

По материалам министерства социальной политики Калининградской области, фото – gov39

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Всего в 2022 году будет вестись работа по 2833 социальным контрактам, 1850 из которых – новые, остальные заключены в прошлом году и продолжают действовать.

Социальный контракт можно заключить по одному из четырех направлений:

– поиск работы;

– осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

– ведение личного подсобного хозяйства;

– осуществление иных мероприятий, направленных на выход граждан из трудной жизненной ситуации.

«Это очень востребованная и эффективная мера поддержки. Не просто выплата, а шанс для человека, возможность сделать шаг вперёд, изменив свою жизнь к лучшему. Многие люди благодаря помощи государства получают или меняют свою профессию. Особенный интерес сейчас к социальному контракту по организации индивидуальной предпринимательской деятельности», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

По словам руководителя ведомства, жители Калининградской области, используя такую помощь от государства, открывают заведения общественного питания, агентства развлечений, салоны красоты, ателье, оказывают туристические, образовательные и другие услуги. С начала года заключено уже 224 соцконтракта для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

В бюджете 2022 года на предоставление данной меры государственной помощи предусмотрено более 255 миллионов рублей.

 

Куда обращаться

В Зеленоградском муниципальном округе мероприятия по оказанию государственной помощи на основании социального контракта по осуществлению предпринимательской деятельности или ведению личного подсобного хозяйства реализует комитет социальной защиты администрации.

Помощь оказывается малоимущим семьям, а также одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного правительством области для соответствующих социально-демографических групп населения.

Чтобы получить до 100 000 рублей на приобретение товаров для ведения личного подсобного хозяйства, продукции, относимой к сельхозпродукции, на срок до 12 месяцев, требуется встать на учёт в налоговом органе в качестве самозанятого; отчитаться за выделенные средства; реализовать сельскохозяйственную продукцию, произведённую и переработанную при ведении ЛПХ.

Для получения государственной помощи на основании социального контракта необходимо обратиться в комитет социальной защиты администрации по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 20, каб. №10, телефон: (840150) 3-25-41, с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru