22.06°C

No item found!

Прокуратура информирует: штраф за оскорбление

Прокуратура информирует: штраф за оскорбление

Ответственность за оскорбление предусмотрена ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Федеральным законом  №513-ФЗ в Кодекс внесены изменения, касающиеся размера налагаемых штрафов, сообщает прокуратура Зеленоградского района.

По части 1 статьи 5.61 КоАП РФ возможно привлечь за оскорбления, совершённые в СМС, а также в личных сообщениях, в том числе голосовых, в мессенджерах или социальных сетях.

За эти правонарушения предусмотрен штраф для граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если же оскорбление размещено на страницах в социальных сетях, доступных для неопределённого круга лиц, наступает ответственность по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ и влечёт наложение штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

По этой же части наступает ответственность в случае унижения чести и достоинства нескольких лиц в результате одного оскорбительного действия.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru