22.06°C

No item found!

Правила пограничного режима

Правила пограничного режима

На снимке: в местах въезда (прохода) в пограничную зону установлены предупреждающие знаки, представляющие собой прямоугольный щит синего цвета с надписями на русском и английском языках

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

В связи с началом курортного и туристического сезонов, увеличением количества прибывающих на отдых гостей из других регионов страны Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области информирует о действии на приграничной территории пограничного режима.

 

Особый режим на суше и воде

Пределы пограничной зоны в Калининградской области установлены приказом ФСБ России от 2 июня 2006 года №238.

Правила пограничного режима, которые служат созданию необходимых условий охраны государственной границы, действуют в пограничной зоне и в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.

В пограничной зоне правила касаются въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств, а также ведения хозяйственной, промысловой, иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий.

В российской части вод пограничных водоёмов, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ правила регламентируют учёт и содержание российских маломерных судов (средств), как самоходных и несамоходных, так надводных и подводных, средств передвижения по льду, их плавание и передвижение.

Ограничения касаются также проведения промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности.

 

Следуйте правилам, чтобы не стать нарушителем

За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

С 1 января 2022 года Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области привлечено к административной ответственности более 150 нарушителей правил пограничного режима.

В ходе мероприятий за соблюдением правил пограничного режима выявлено около 10 потенциальных нарушителей государственной границы, имевших намерения к её нарушению.

Чтобы не попасть в разряд правонарушителей, необходимо знать, что для граждан, постоянно проживающих (зарегистрированных) на территории Калининградской области, въезд (проход) в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспорт гражданина РФ).

Гостям региона из других субъектов страны, а также иностранным гражданам требуется оформление пропуска на право пребывания в пограничной зоне. Для получения индивидуальных или коллективных пропусков нужно обращаться в Пограничное управление или его подразделение с заявлением (ходатайством) установленного образца.

Для выхода на маломерном судне в акватории рек и озер, расположенных в пределах пограничной зоны, необходимо уведомить ближайшее пограничное подразделение по месту использования плавсредств.

Информацию о правилах пограничного режима, пределах пограничной зоны, а также о порядке оформления пропусков и разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность можно получить по адресам:

- Калининград, ул. А. Суворова, 15, телефон: (84012) 69-11-79, эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

- Багратионовск, ул. Пограничная, 89, телефон: (840156) 6-14-95;

- Нестеров, ул. Ленинградская, 37, телефон: (840144) 9-29-20;

- Советск, ул. А. Невского, 7, телефон: (840161) 4-01-18.

- Балтийск, пр-т Ленина, 68, телефон: (840145) 6-91-21, 6-91-10.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru