-6.97°C

No item found!

О пособии одиноким родителям

О пособии одиноким родителям

Родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, имеют право на ежемесячную выплату. 

Как поясняет Пенсионный Фонд, речь идёт о родителях, которые имеют доход, не превышающий прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Размер ежемесячного пособия равен 50% прожиточного минимума для детей в регионе проживания и индексируется в начале каждого года. Неполным семьям с несколькими детьми в возрасте от 8 до 16 лет пособие выплачивается на каждого ребёнка. Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению. Если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения 8-летнего возраста, то пособие начисляется с 8 лет. Если позже – с даты обращения.

Пособие назначается при следующих обстоятельствах:

– ребёнка от 8 до 16 лет воспитывает единственный родитель (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении);

– ребёнка от 8 до 16 лет воспитывает родитель, законный представитель ребёнка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru