14.25°C

Чтобы не испортить праздник

Чтобы не испортить праздник

Е. Миклашевская, старший инспектор ОНД и ПР

С каждым днём новогодние праздники становятся всё ближе. И многие подумывает о том, как провести их ярко и незабываемо, и закупают для этого петарды, хлопушки, ракетницы и прочие пиротехнические штучки. Но, чтобы Новый год и Рождество прошли без огорчений, не забудьте соблюсти меры безопасности.

Пиротехника потенциально опасна тем, что может стать причиной пожара. Кроме этого, нарушение правил хранения и перевозки пиротехнических изделий может привести к серьезной травме их обладателя или посторонних людей. Именно по этой причине рекомендуется приобретать пиротехнические изделия только в специализированных отделах магазинов.

Храните пиротехнику в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла и газовых приборов. Ни в коем случае не складывайте её на подоконниках, балконах, никогда не держите в течение нескольких часов на открытом воздухе. Также необходимо помнить, что под прямыми солнечными лучами вещества, которые содержатся в петардах, могут воспламениться. Категорически запрещается использовать отсыревшие и промокшие пиротехнические изделия. Ни в коем случае не сушите их в помещении, особенно рядом с источниками тепла. Пиротехнические изделия, подвергшиеся воздействию влаги, в целях безопасности подлежат немедленной утилизации.

Фейерверки следует устанавливать на твёрдую ровную поверхность. Устройства с небольшой площадью основания следует закрепить, установить в плотный снег. Это позволит избежать их возможного опрокидывания. Летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. Для наземных фейерверков нужно выбирать гладкую поверхность, которая не препятствует их движению. Это может быть лёд, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон.

Никогда не разбирайте пиротехнические изделия – ни до использования, ни после! Категорически запрещено каким-либо другим образом изменять конструкцию изделия до и после его использования.

В случае возникновения возгорания незамедлительно сообщите об этом на Единый номер пожарных и спасателей 01 (со стационарного телефона) или 101 (с мобильного телефона), либо на единый номер всех экстренных служб «112».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru